Скачать:TXTPDF
Верующая женщина. Дейзи Осборн

ученики — остатки хлеба, чудесным образом умноженного Иисусом (Исход 16:17,18; Иоанна 6:12,13).

Мы заглянули во все укромные уголки и щели в нашей комнате, и когда мы подняли последний доллар и подсчитали деньги, оказалось, что у нас есть тринадцать долларов.

Зная, что Бог только что сотворил чудо, мы были уверены, что где-то есть еще одна долларовая бумажка, которую мы пропустили.

Наконец мы отодвинули от стены старый холодильник и нашли там еще один доллар. У нас было как раз столько денег, сколько требовалось для уплаты взноса. Бог совершил финансовое чудо, чтобы помочь нам в нашей нужде.

Он сотворил материальный мир, и Его сила способна действовать в этом мире точно так же, как она действует в духовном мире.

Мы посеяли доллары, и вот настало время пожинать их. Прежде чем закончился месяц, мы получили урожай, намного превосходящий все, что мы посеяли.

Ожидайте результатов

Когда Елисей посетил вдову в Сарепте во время голода, она была в глубокой нищете. Она испекла опреснок из последней муки и готовилась к смерти вместе со своим сыном. Елисей попросил отдать ему этот последний опреснок.

Казалось, что он поступает эгоистично и бессердечно. Однако, когда женщина повиновалась, она посеяла свое лучшее семя, точно также, как это делает фермер. Последний опреснок стал для нее семенем. Женщина собрала щедрый урожай, намного превосходящий то, что она дала Елисею. «Мука в кадке не истощалась, и масло в кувшине не убывало» (3 Царств 17:9-16).

Таким было Божье финансовое благословение для этой женщины.

Мнение, выражаемое женщинами: «Я даю потому, что хочу давать, но, поскольку я женщина, я не ожидаю, что мне воздастся», является препятствием для их финансового благословения.

Но предположим, что вдова, живущая на ферме, сказала бы: «Я засеваю эти поля каждую весну, потому что мне нравится сеять семя, но я не жду урожая». Как долго она смогла бы в этом случае прожить?

Опытная женщина-фермер ожидает хороший урожай. Хорошие семена всегда приносят обильный урожай как для женщин, так и для мужчин.

Что необходимо знать женщинам

Каждый раз, когда вы откладываете первые плоды, или семена, желая посеять их на служение Богу, помните о трех основных фактах:

Факт I

Как верующая женщина, уповайте только на Господа. Он — единственный источник удовлетворения ваших потребностей.

«Бог восполнит все ваши нужды» (Филиппийцам 4:19).

Он дарует жизнь всякому доброму семени.

Он — Создатель вашего богатства.

Он — Источник, из которого течет ваше изобилие.

«Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны: насыщаются… ибо у Тебя источник жизни» (Псалом 35:8-10).

Когда вы сеете деньги и ожидаете урожай, не ограничивайте свой доход той суммой денег, которую готов заплатить вам ваш работодатель, или теми процентами, которые вы рассчитываете получить по банковским вкладам и ценным бумагам, или чеком на крупную сумму, или получением высокооплачиваемой работы.

Бог является источником вашего достатка. Он может использовать все перечисленные способы, но Он не ограничивает ими Себя. Взирайте на Него, а не на те источники, которые Он может использовать. Он, и только Он способен восполнить ваши нужды.

Факт II

Когда вы сеете деньги на служение Господу, помните о необходимости делать это, ожидая урожай. Иными словами, сейте целенаправленно!

Ваше даяние должно быть плодотворным. Иисус сказал: «Блаженнее давать, нежели принимать» (Деяния 20:35). Если ваше даяние не приносит вам финансового урожая, как вы сможете поддерживать евангелизационное служение завтра?

Всякий раз, когда вы жертвуете деньги на служение приобретения потерянных душ, вы сеете финансовое семя, которое принесет вам больше семян, чем вы посеяли, чтобы в следующий раз вы бы смогли посеять еще больше на Божье служение.

Вам необходимо иметь видение и веру. Вам необходимо действовать и уповать. Вот почему традиция выработала путь, кажущийся легким: копить деньги и затем терять их.

Факт III

Когда вы сеете деньги на Божью работу, ожидайте чудесного урожая.

Ожидайте чуда.

Ожидайте получить больше, чем вы дали.

Ожидайте, что Бог исполнит Свое обещание.

Ожидайте финансового урожая.

Ожидайте божественного вмешательства, которое возвратит вам больше, чем вы дали.

Ожидайте, что Бог исполнит Свое благое Слово в вашей жизни.

«А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает» (Евреям 11:6).

Чудо не может произойти, если вы не ожидаете его.

После того, как вы посеяли финансовое семя, ожидайте, что оно вырастет. Помните, что Господь — ваш единственный Источник. Апостол Павел говорит: «Взращивает Бог» (1 Коринфянам 3:6).

Если вы действуете, веря в обетования Его Слова, вы вправе ожидать чуда. Если вы посеяли, ожидайте урожай! Без ожидания вера мертва.

Божий закон сеяния и жатвы не может нарушиться.

Бог желает, чтобы Верующая Женщина, принявшая решение нести Его благословение человечеству, была процветающей.

Материальные благословения для женщин

Бог даровал Верующей Женщине «великие и драгоценные обетования» (2 Петра 1:4).

«Нет скудости у боящихся Его» (Псалом 33:10).

«Бог мой да восполнит всякую нужду вашу» (Филиппийцам 4:19)

«Откроет тебе Господь добрую сокровищницу Свою» (Второзаконие 28:12).

«Благословение Господне — оно обогащает» (Притчи 10:22).

«Пошлет Господь тебе благословение… во всяком деле рук твоих» (Второзаконие 28:8).

Вам необходимо выполнить лишь одно условиеверовать (Евреям 11:6). Благой Вести о том, что Христос искупил вас, женщину, от греха и его последствий. «Бог взял безгрешного Христа и возложил на Него ваши грехи. Взамен Он возложил на вас Божью Праведность» (2 Коринфянам 5:21; Живая Библия).

Благодаря жертве Христа, ваше общение с Богом восстановлено, и поэтому вам доступны все Его благословения: физические, духовные и материальные.

Глава 25 Обетования процветания

БОГ ЖЕЛАЕТ, чтобы каждая женщина заново родилась для жизни с избытком. С того момента, как вы верой принимаете Иисуса Христа, вы становитесь Божьей дочерью, членом Его царственной семьи. Вам даны такие же права, как и другим членам семьи. Осознание этого ведет к возрождению в вас чувства собственного достоинства.

Господь желает, чтобы вы, Верующая Женщина, наслаждались всем лучшим! Я несколько изменила цитаты из Библии с финансовыми обетованиями для того, чтобы вам было легче применять их.

Бог призывает вас пожертвовать свои деньги Ему и лично удостовериться, испытать Его. Он говорит: «Не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?» (Малахии 3:10).

«Ибо так говорит Господь: мука в кадке не истощится, и масло в кувшине не убудет» (3 Царств 17:14).

«Ибо Господня земля, и что наполняет ее» (1Коринфянам 10:26).

«Ты будешь успешна в путях твоих и будешь поступать благоразумно» (Иисуса Навина 1:8).

«Ищите же прежде Царства Божьего и правды Его, и это все приложится вам» (Матфея 6:33).

«ГосподьПастырь ваш; вы ни в чем не будете нуждаться» (Псалом 22:1).

«Ходящих в непорочности Он не лишает благ» (Псалом 83:12).

«Блаженны вы, когда вы боитесь Господа и крепко любите заповеди Его. Обилие и богатство будет в вашем доме» (Псалом 111:1,3).

«Мое серебро и Мое золото, говорит Господь Саваоф» (Аггея 2:8). «Ибо Моя вся земля» (Исход 19:5; Левит25:23).

«Ибо Мои все звери в лесу, и скот на тысяче гор» (Псалом 49:10) «как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны: насыщаются от тука дома Твоего. Ибо у Тебя

источник жизни» (Псалом 35:8-10).

«Как многочисленны дела Твои, Господи! Земля полна произведений Твоих. Отверзаешь руку Твою — насыщаются благом» (Псалом 103:24,28).

«Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня; богатство и слава у меня, сокровище непогибающее и правда… чтобы доставить любящим меня существенное благо, и сокровищницы их я наполняю» (Притчи 8:17,18,21).

«Благословен Ты, Господи. И все, что на небе и на земле, Твое. И богатство и слава от лица Твоего» (1 Паралипоменон 29:10-12).

«Ходи путями Его, чтобы быть тебе благоразумным во всем, что ни будешь делать, и везде, куда ни обратишься» (Царств 2:3).

«Благословен Господь всякий день. Бог возлагает на нас бремя, но Он же и спасает нас» (Псалом 67:20).

«Верный человек богат благословениями» (Притчи 28:20).

«Соблюдайте же все слова завета сего, и исполняйте их, чтобы вам иметь успех во всем, что ни будете делать» (Второзаконие 29:9).

«Я пришел для того, чтобы имели жизнь, и имели с избытком» (Иоанна 10:10).

Бог создал вокруг вас мир, полный изобилия. Это доказывает, что Он хочет даровать благословения и материальное изобилие Верующей Женщине, которая следует за Христом, точно так же, как и верующему мужчине.

Верующая Женщина должна читать приведенный отрывок из Библии таким образом:

«Нет женщины, которая оставила бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или мужа, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, и не получила бы ныне, во время сие… Во сто крат более домов и земель, а в веке грядущем жизни вечной» (Марка 10:29,30).

Бог желает дать финансовые благословения вам, Верующей Женщине, чтобы вы смогли внести свой финансовый вклад в проповедование Евангелия.

Таким образом, вы сможете стать сотрудницей Бога, Его партнером. Вы в такой же мере являетесь миссионером и проповедником, как и те, кто проповедует Слово.

И вы не только получите награду миссионера. Бог чудесным образом вернет вам деньги «мерою доброю, нагнетенною, переполненною» (Луки 6:38). Таков Его завет. Бог не может нарушить его.

Всегда помните о том, что Божье процветание — как духовное и физическое, так и материальное, — предназначено для вас, как Верующей Женщины.

Часть 6 Т.Л. Осборн. ЕСЛИ БЫ Я БЫЛ ЖЕНЩИНО

ЕСЛИ БЫ Я БЫЛ ЖЕНЩИНОЙ, я бы принял полноту спасения. Я никогда не промолчал бы, столкнувшись с любыми доктринами, учениями и культурными традициями, которые пытаются оспорить мою ценность, отрицают мое право быть свидетелем Христа, Его представителем, Его посланником и сотрудником в любом личном и общественном служении, к которому Он призывает и вдохновляет меня.

Должны ли мы навязывать современным людям дискриминацию по половому и классовому признаку, существовавшую в архаичной библейской культуре? Или же ее следует навязывать только женщинам? Значит ли это, что женщины искуплены, но не до конца? Значит ли это, что они возрождены, но не достойны говорить о Христе, Который оправдал их? Значит ли это, что их грехи прощены, но не забыты, тогда как грехи мужской половины человечества омыты навсегда?

Царственным дочерям, принадлежащим Божьей семье, не подобает придерживаться религиозных догм, которые держат их в рабской покорности, подчинении и повиновении.

Глава 26 Искупленная женщина

КОГДА ЖЕНЩИНЫ ПОНИМАЮТ, что они полностью искуплены, и осознают свое равенство с мужчинами в Божьем плане, они обычно начинают заниматься тем или иным служением для страдающих людей. Понимание своего достоинства и своей роли в Божьем плане искупления навсегда избавляет их от власти примитивных предрассудков о половом неравенстве, которые так мешают женщинам в их христианском служении.

На протяжении столетий глубокое пренебрежение к женской половине человечества характеризовало религии всего мира. Влияние средневековых представлений и архаичных догм по-прежнему вынуждает женщин быть покорными в церкви.

Вопреки покорности, навязываемой религией, Евангелие, Благая Весть Христа, утверждает, что искупление завершено,

Скачать:TXTPDF

Верующая женщина. Дейзи Осборн Христианство читать, Верующая женщина. Дейзи Осборн Христианство читать бесплатно, Верующая женщина. Дейзи Осборн Христианство читать онлайн