Скачать:TXTPDF
Христианское служение. Елена Уайт

ревностно трудился для человечества. Он учил, что библейская религия — это не умерщвление плоти, что чистая, неоскверненная вера должна проявляться не только в определенные моменты или в исключительных случаях. Всегда и везде Он проявлял живую, искреннюю заинтересованность в людях, излучая вокруг Себя свет радости и благочестия» (Желание веков, с. 86).

«Хотя Иисус был уроженцем Иудеи, Он свободно общался с самарянами, не обращая внимания на фарисейские обычаи, бытовавшие среди иудеев. Вопреки сложившимся предрассудкам. Он пользовался гостеприимством отверженного народа. Спал под кровом самарян, ел с ними за одним столом, учил на улицах и обращался с ними с величайшей добротой и сочувствием» (Желание веков, с. 193).

Проявляйте сочувствие

«Небольшим вниманием, не требующим материальных затрат, можно оживить и подкрепить тех, кто находится в неравной жизненной борьбе. Просто сказанные любезные слова, проявленное внимание устранят мрачные тучи искушений и сомнений, покрывающих душу. Истинное, сердечное проявление христоподобного сочувствия, выраженного в простоте, сможет открыть дверь сердца нуждающимся в нежном прикосновении Духа Христова» (Свидетельства для Церкви,т.9,с. 30).

«Самым простым и скромным путем можно достичь сердец. На умы самых выдающихся, одаренных мужчин и женщин часто оказывает чарующее влияние свежесть простых слов, истекающих из сердца того, кто любит Бога и кто умеет говорить об этой любви так естественно, как и светские люди говорят о том, что им нравится и что составляет пищу для их ума. Часто очень тщательно подготовленные, умные и подобранные слова оказывают очень незначительное влияние. Но искренние, достойные слова сына или дочери Бога, высказанные в своей естественной простоте, откроют дверь закрытых сердец» (Свидетельства для Церкви, т. б, с. 115).

Делитесь личными опытами

«Те, кто полагается на Христа, будут рассказывать о своих опытах с Богом, о том, как шаг за шагом Дух Святой направлял их в познании Бога и посланного Им Иисуса Христа;

о результатах своего исследования Священного Писания; о своих молитвах, душевной борьбе и о словах Христа, обращенных к ним: «Прощаются тебе грехи твои». Вполне естественно, что вместо того, чтобы хранить в тайне подобный опыт общения с Господом, тот, кто исполнен любовью Христовой, будет делиться им с окружающими. По мере того как Господь делал их хранителями священной истины, желанием их было, чтобы другие приняли то же самое благословение. И когда они делают доступными богатые сокровища Божьей благодати, все более и более на них нисходит благодать Христа» (Наглядные уроки Христа, с. 125).

«Пробудите к действию все духовные силы. Скажите всем, кого вы посещаете, что конец близок. Господь Иисус Христос откроет сердца и оставит в их разуме неизгладимое впечатление. Старайтесь пробудить мужчин и женщин от духовного «равнодушия. Расскажите им, как вы служите Спасителю. Скажите, какое благословение вы получаете, находясь у ног Иисуса и изучая драгоценные уроки из Его Слова. Не молчите о счастье и радости, заключенных в христианской жизни. Ваша теплота и горячие слова убедят людей в том, что вы нашли драгоценную жемчужину. Пусть ваши радостные и ободряющие слова покажут, что вы действительно нашли прекрасный путь. Это настоящая миссионерская работа, и если она будет совершена, то многие пробудятся от сна» (Свидетельства для Церкви, т. 9,с. 38).

«Те, которые заняты в работе Божьей, могут казаться кому-то неспособными; но если они будут молиться, в простоте рассказывать истину, которую любят, то смогут достичь людей силою Святого Духа. Когда они представляют истину, читая из Слова Божьего или вспоминая опыты. Святой Дух запечатлевает все это в разуме и характере. Воля подчиняется воле Божией; непонятная до этого времени истина воплощается в сердце как живое убеждение и становится духовной действительностью» (Свидетельства для Церкви, т. 6, с. 444).

Приводите действенные, наглядные примеры

«Весть о милости звучала по-разному, в зависимости от того, к кому Он обращался. Он знал, как «словом подкреплять изнемогающего» (Ис. 50:4), ведь из Его уст исходила благодать, и Он мог раскрывать, людям сокровища истины наиболее убедительным образом. Предвзятого человека Спаситель умел заинтересовать и покорить необычными примерами. Почерпнутые из повседневной жизни, эти примеры были очень просты, но отличались необычайно глубоким содержанием. Птицы небесные, полевые лилии, семя, пастух и овцы — все это Христос использовал, чтобы объяснить бессмертную истину. И всякий раз, сталкиваясь со всем этим в жизни. Его слушатели вспоминали слова Спасителя. Христос всегда иллюстрировал Свои поучения наглядными примерами» (Желание веков, с. 254).

«Апостолы старались указать этим идолопоклонникам на истинного Бога как на их Творца и Его Сына как Спасителя рода человеческого. Прежде всего они обратили их внимание на чудесные дела Божий — на солнце, луну и звезды; на неизменный порядок, существующий в смене времен года; на исполинские горы, покрытые снегом; величественные деревья. Обратив внимание язычников на чудесные дела Всемогущего, апостолы пробудили в них желание размышлять о великом Творце Вселенной» (Деяния Апостолов, с. 180).

Представляйте практические основы христианства

«Павел был блистательным оратором. До своего обращения он всегда старался пленить слушателей искусством своего красноречия. Но после того, как обратился, этим он уже не пользовался. Вместо того чтобы прибегать к поэтическим описаниям и фантастическим иллюстрациям, не имевшим бы никакого отношения к повседневной жизни, Павел старался говорить очень доступным языком, чтобы истины с таким важным жизненным значением были бы поняты его слушателями. Всевозможные причудливые способы объяснения истины могут, конечно, вызвать возбуждение чувств, но, как часто случается, преподанные таким путем истины не могут подготовить человека к жизненной борьбе. Ежедневные нужды, испытания, которым всегда подвергаются люди, — вот такие стороны жизни, преподнесенные в разумном, практическом свете, должны быть фундаментом христианских принципов» (Деяния Апостолов, с. 251, 252).

Придерживайтесь положительных истин

«При изложении истины могут возникнуть возражения; помните, что вы только усилите их, если будете приводить доказательства; посему вы не должны так поступать. Придерживайтесь положительного, утверждающего изложения истины. Ангелы Божий наблюдают за вами, и они знают, как повлиять на тех, чьи возражения вы не желаете оспаривать. Не останавливайтесь на возникающих спорах, но старайтесь привести положительные истины и запечатлите их искренней молитвой» (Свидетельства для Церкви, т. 9, с. 147, 148).

Представители на перекрестках больших дорог

«Все, посвятившие себя на служение Господу, могут хорошо изучить методы Его работы. Спаситель во время Своего земного служения часто бывал в Капернауме, и этот город стал известным как «Его город». Это действительно был центр работы Христа. Будучи расположенным на главном пути из Дамаска в Иерусалим и Египет, а также на пути к Средиземному морю, Капернаум был оживленным перекрестком для многих путешественников. Через этот город проезжали люди из разных стран или останавливались в нем на отдых. Здесь Иисус встречал самых различных людей, и с ними Его наставления переносились в другие страны… Люди обращали внимание на Спасителя, и Его миссия становилась известной миру» (Свидетельства для Церкви, т. 9, с. 121).

«Во всемирно известных курортах и туристических центрах, где собираются тысячи желающих восстановить свое здоровье и просто любители удовольствий, именно в эти места необходимо направить служителей и книгонош, способных привлечь внимание масс. Пусть эти работники используют возможности, чтобы говорить народу. Пусть под влиянием Святого Духа они встречают людей вестью Иоанна Крестителя: «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» (Мф. 3:2). Слово Божие должно быть представлено ясно и сильно, чтобы слушатели могли понять истину. Таким образом Благая весть о настоящей истине могла бы достичь тех, кто не знает ее, и принята многими, чтобы они могли принести ее в свои дома, в разные части света» (Свидетельства для Церкви, т. 9, с. 122).

«Книги «Служение исцеления» и «Наглядные уроки Христа» написаны специально для применения в туристических центрах. Необходимо сделать все возможное, чтобы вручить эти книги всем интересующимся» (Свидетельства для Церкви, т. 9, с. 85).

«Необходимо открыть диетические столовые и различные лечебные комнаты. Прилагая здесь наши усилия, мы не должны забывать и о больших приморских курортах. Как в пустыне был слышен голос Иоанна Крестителя: «Приготовьте путь Господу», так голос вестников Господних должен раздаваться в курортах и туристических центрах» (Свидетельства для Церкви, т. 7, с. 55, 56).

Христос посылал на работу по два вестника

«Призвав двенадцать и повелев им отправляться в города и селения, Иисус никого не послал в одиночку, но брат был рядом с братом, друг — с другом. Они могли помочь друг другу и приободрить, советоваться и молиться вместе; сила одного восполняла слабость другого. Позднее отправились в путь еще семьдесят учеников. Спаситель хотел, чтобы вестники Евангелия были объединены именно таким образом. И в наше время евангельская работа велась бы гораздо успешнее, если бы почаще, следовали этому примеру» (Желание веков, с. 350).

Медико-миссионерские кампании

«Согласно данным мне Господом наставлениям необходимо время от времени посылать работников, которые участвовали бы в медико-миссионерских кампаниях. Совершающие это служение соберут богатую жатву душ. Путь для этой работы лучше всего может быть приготовлен усилиями верных книгонош» (Свидетельства для Церкви, т. 9, с. 172).

Медики-миссионеры

«Теперь необходимы работники — медико-миссионеры. Для подготовки к этому делу нет нужды затрачивать многие годы. Вскоре двери, открытые теперь, закроются навсегда. Несите же весть сейчас. Не ждите, чтобы враг овладел полями, которые открываются перед вами. Пусть небольшие группы направляются на работу, которую Христос определил Своим ученикам. Пусть они трудятся как миссионеры, распространяя нашу литературу и беседуя об истине со всеми встречающимися. Пусть они молятся за больных и служат их нуждам не патентованными лечебными препаратами, но естественными лечебными средствами, уча их, как восстановить свое здоровье и избежать болезней» (Свидетельства для Церкви, т. 9, с. 172).

«Мои дорогие братья и сестры! Отдайте себя на служение Господу. Не позволяйте себе упустить ни одного подходящего момента. Посещайте больных, обездоленных, проявите к ним заинтересованность и, если возможно, постарайтесь найти момент, чтобы доставить им какую-нибудь радость. Таким путем вы завладеете их сердцем и получите возможность рассказать им о Христе. Только одна вечность откроет все последствия такого труда. Работу Божию можно выполнять в самых различных формах» (Свидетельства для Церкви, т. 9, с. 36).

Необходимость обучения ремеслу

«Существует много бедных семейств, для которых самая лучшая миссионерская работа заключается в том, чтобы помочь им поселиться в деревне и научить их, как заработать себе на жизнь. Не только городские жители нуждаются в подобной помощи. Даже в селе, где есть возможность устроить свою жизнь лучше, многие находятся в великой нужде. Существуют целые области, где люди лишены ремесленного и санитарного образования. Они живут в примитивных условиях, совершенно без мебели, без необходимой одежды, книг, без элементарных удобств. Физически слабые и больные, они носят на себе следы пороков и грехов. Таким необходимо полное и основательное воспитание, ибо они вели бездеятельный, греховный образ жизни и теперь нуждаются

Скачать:TXTPDF

Христианское служение. Елена Уайт Христианство читать, Христианское служение. Елена Уайт Христианство читать бесплатно, Христианское служение. Елена Уайт Христианство читать онлайн