Скачать:TXTPDF
Христианское служение. Елена Уайт

в воспитании правильных привычек жизни» (Служение исцеления, с. 192).

«Верующие также могут совершать истинную миссионерскую работу, помогая бедным найти в селах жилище, научить их правильно обрабатывать землю и использовать самые лучшие методы земледелия» (Служение исцеления, с. 193).

«В служении для бедных есть широкое поле деятельности и для женщин, и для мужчин. Хороший повар, хороший хозяин, портниха, медсестра — все могут найти себе работу. Обучайте членов бедных семейств, как готовить здоровую пищу, как шить одежду, как штопать, как ухаживать за больными и заботиться о доме. Обучайте мальчиков и девочек полезному труду или занятиям» (Служение исцеления, с. 194).

Приглашайте людей на собрания

«Как много сделали бы люди, если бы размышляли об этой работе. Не все желают идти на собрания, чтобы услышать возвещаемую истину. Тактично и мудро можно убедить этих людей посетить дом Божий. Когда они впервые будут слышать весть о настоящей истине, их сознание может быть тронуто. Но если ваше приглашение не будет принято, не разочаровывайтесь. Настойчиво продолжайте работать, пока ваши старания не увенчаются успехом» (Ревью энд Геральд, 10 июня 1880 г.).

Приглашайте к участию в субботней школе

«Другая отрасль миссионерского служения, в которой все могут участвовать, — это собирать детей и юношей для занятий в субботней школе. Молодежь также может успешно участвовать в такой деятельности для своего Спасителя. От их труда будет зависеть судьба многих душ. Они могут совершать работу для церкви и мира, вся полнота которой откроется только в день заключительного отчета, когда прозвучат слова: «Хорошо, добрый и верный раб»» (Ревью энд Геральд, 10 июня 1880 г.).

Устная и письменная весть

«Устно и письменно возвещайте, что Иисус ходатайствует за вас. В своей работе объединитесь с великим Работником, последуйте самоотверженному Искупителю, подражая Его любви, которую Он проявил, будучи странником на земле» (Ревью энд Геральд, 24 января 1893 г.).

«По призванию и водительству Божьему одни будут трудиться в одной области дела, другие — в другой. Но все они .будут бороться вместе, стараясь наиболее совершенным образом выполнить порученную работу. Они будут трудиться для Него, возвещая весть устно и письменно» (Свидетельства для Церкви, т. 9,с. 26).

«Говорите о Христе распятом, молитесь об этом и пойте — это тронет и привлечет сердца» (Свидетельства для Церкви, т. 6, с. 67).

«Перо имеет силу в руках людей, у которых на алтаре сердец пылает огонь истины и чья ревность о Боге уравновешена здравым суждением. Перо, черпающее из источника чистой истины, сможет осветить темные уголки земли прекрасными лучами света. Эти лучи, увеличиваясь с новой силой, будут проникать повсюду» (Очерки жизни, с. 214).

«Наши служители не должны сосредоточивать все свои силы на проповеди; их работа не оканчивается этим. Они должны научить членов церкви, как успешно нести весть дальше. Это — отрасль работы (миссионерская переписка), которая по отношению к нашей литературе и трактатному миссионерскому обществу подобна колесу в колесе. Движение внутреннего колеса сохранит полезную, сильную деятельность внешнего колеса. Если это внутреннее колесо прекратит свое действие, результат ослабления жизни и деятельности уже будет виден в трактатно-миссионерском обществе» (Ревью энд Геральд, 10 июня 1880 г.).

«Не ослабевайте в прилежном миссионерском служении. Вы будете трудиться успешно, если будете иметь тесную связь с Богом. Прежде чем написать письмо, обратитесь к Богу в молитве, чтобы вам успешно собрать дикие ветви и привить на них истинную лозу для принесения плода во славу Божию. Все, кто будет принимать участие в этой работе со смиренным сердцем, будут постоянно совершенствоваться как работники в винограднике Господнем» (Ревью энд Геральд, 10 июня 1880 г.).

Глава 11

Медико-миссионерская работа

Служение первостепенной важности

Во время Своего земного служения Иисус больше времени посвящал для исцеления больных, чем для проповеди» (Служение исцеления, с. 19).

«Перед истинным реформатором медико-мипсионерская работа старост много дверей» (Свидетельства для Церкви, т. 7, с. 62).

«Настоящее медико-миссионерское служение — это Евангелие на деле» (Свидетельства для Церкви, т. 8, с. 168).

«Миссионерско-медицинская деятельность является началом Евангелия. В служении Слова и в миссионерско-медицинской работе необходимо проповедовать Евангелие и жить согласно его принципам» (Служение исцеления, с. 144).

«Спаситель мира посвящал больше времени и труда для исцеления болезней, чем проповеди. Его последним повелением апостолам. Своим представителям на земле, было — возлагать руки на больных, чтобы они могли исцелиться. Когда Господь придет снова. Он призовет к Себе тех, кто посещал больных и облегчал нужды страдающих» (Свидетельства для Церкви, т. 4, с. 225).

«Согласно плану Божьему, медико-миссионерская работа должна приготовить путь для провозглашения трехангельской вести. Ничто не сможет удержать или воспрепятствовать успешному продвижению вести, если будет принят этот план» (Свидетельства для Церкви, т. 6, с. 293).

«Прежде всего удовлетворите временные нужды человека, облегчите его физические страдания — и тогда откроется путь к сердцу, где вы сможете насадить добрые семена добродетели и религии» (Свидетельства для Церкви, т. 4, с. 227).

«Ничто не принесет большей духовной силы, серьезности и глубины чувств, чем посещение и служение больным, в старании представить им свет истины и помочь верой полагался на Иисуса» (Свидетельства для Церкви, т. 4, с. 75,76).

Божественный пример

«Христос, великий Врач-Миссионер, является для нас примером… В Своем служении Он часто сочетал исцеление и проповедь. И сегодня исцеление и проповедь должны быть нераздельны» (Свидетельства для Церкви, т. 9, с. 170, 171).

«Слуги Христа должны следовать Его примеру. Когда Христос ходил с одного места в другое. Он утешал страдающих и исцелял больных. Затем Он пояснял им великие истины о Своем Царстве. Такова и работа Его последователей» (Наглядные уроки Христа, с. 233, 234).

«Те, кто считает себя детьми Христа, должны следовать Его примеру. Облегчите физические нужды своих ближних, и вы получите доступ к их сердцам. Обратите на это серьезное внимание» (Свидетельства для Церкви, т. 9, с. 127).

«И особенно медики-миссионеры должны показывать своим духом, словом и характером, что они являются последователями Иисуса Христа, Который служит для них Божественным примером в медико-миссионерском служении» (Свидетельства для Церкви, т. 7, с. 127).

Сочетайте проповедь Евангелия с медицинской работой

«Проповедь Евангелия и медико-миссионерская работа должны продвигаться вместе. Весть Евангелия должна быть соединена с провозглашением принципов истинной реформы здоровья. Христианство должно войти в практическую жизнь. Необходимо осуществить серьезную, основательную реформационную работу… Мы призваны представить людям принципы реформы здоровья, делая все, что в наших силах, чтобы показать мужчинам и женщинам необходимость этих принципов и их осуществление на практике» (Свидетельства для Церкви, т. 6, с. 379).

«План Божий заключается в том, чтобы и мы сегодня работали так, как это делали ученики в древности. Телесное выздоровление находилось в тесной связи с возвещением Евангелия. В работе благовествования учение и исцеление никогда не разделялись» (Служение исцеления, с. 141).

«Медико-миссионерская деятельность и евангельское служение являются каналами, через которые Бог хочет постоянно изливать Свою благодать. Они должны быть подобными реке жизни для освежения Его церкви» (Библейское эхо, 12 августа 1901 г.).

«Пусть наши служители, уже имеющие опыт в проповеди Евангелия миру, воспримут простые методы лечения и затем разумно трудятся как медики-миссионеры» (Свидетельства для Церкви, т. 9, с. 172).

«Когда книгоноша посещает различные места, он встречает много больных. Чтобы облегчить их страдания, он должен знать причины болезней и простые, элементарные методы лечения. Более того, ему необходимо в вере и простоте молиться за больных, указывая им на великого Врача. Если он будет работать с Богом, ангелы-служители будут рядом с ним, открывая ему доступ к сердцам. Перед верным, посвященным книгоношей откроется широкое поле миссионерской деятельности, и он получит много благословений, станет прилежно исполнять эту работу» (Южный страж, 20 ноября 1902 г.).

«Каждый, проповедующий Евангелие, должен чувствовать, что распространение учения о здоровом образе жизни составляет часть работы, вверенной ему. Подобное служение необходимо миру, особенно в наше время» (Служение исцеления, с. 147).

Правая рука трехангельской вести

«Мне часто давались наставления, что медико-миссионерское служение так же связано с проповедью трехангельской вести, как рука с телом. Под Божественным руководством Главы они должны совместно трудиться, чтобы приготовить путь к пришествию Христа. Правая рука тела истины должна постоянно действовать, постоянно находиться в работе, и Бог укрепит ее. Но рука не должна стать телом. В то же самое время тело не может сказать руке: «Я не нуждаюсь в тебе». Телу нужна рука, чтобы совершать деятельную, все увеличивающуюся работу. Как тело, так и рука должны совершать определенный труд, но если они будут действовать независимо друг от друга, то понесут большую потерю» (Свидетельства для Церкви, т. 6, с. 288).

«Медико-миссионерское служение должно быть исполнено… Эта работа Божия подобна действию руки на теле» (Свидетельства для Церкви, т. 8, с. 160).

Божественное сотрудничество

«Христос знает нужды каждого страдальца. Когда злые духи вселяются в человека, Христос чувствует это. Когда горячка мучает человека. Он ощущает эти муки. Он и сегодня желает исцелять больных, как прежде, когда был на земле. Слуги Христа — это Его соработники, Его посредники. Через них Он хочет проявлять Свою исцеляющую силу» (Желание веков, с. 823, 824).

«Бог желает, чтобы больные, опечаленные и обладаемые злыми духами услышали Его голос через действие Его служителей. Именно через них Бог желает стать таким Утешителем, Которого еще не знает мир» (Служение исцеления, с. 106).

«Христос сотрудничает с каждым, участвующим в медико-миссионерской работе» (Свидетельства для Церкви, т. 7, с. 51).

«Господь работал через них. В каких бы только местах они ни бывали, повсюду они исцеляли больных и благовествовали Евангелие бедным» (Деяния Апостолов, с. 106).

«Христос более не присутствует в этом мире лично, чтобы проходить по городам и селениям, исцеляя больных; но Он поручил нам нести дальше начатое Им медико-миссионерское служение» (Свидетельства для Церкви, т. 9, с. 168).

Служение каждой общины

«Весть о реформе здоровья должна зародиться в каждой общине» (Свидетельства для Церкви, т. 6, с. 370).

«Медико-миссионерская работа должна стать частью деятельности каждой общины в нашей стране» (Свидетельства для Церкви, т. 6, с. 289).

«Мы достигли такого времени, когда каждый член церкви должен участвовать в медико-миссионерском служении» (Свидетельства для Церкви, т. 7, с. 62).

«Работа реформы здоровья — суть средство Божие для уменьшения страданий в нашем мире и для очищения Его Церкви. Научите людей действовать, как Божия рука помощи, трудясь вместе с Творцом в восстановлении физического и духовного здоровья. Такая деятельность носит на себе печать неба и откроет дверь для других драгоценных истин. В этой работе будет место всем, кто желает проводить ее разумно и тактично» (Свидетельства для Церкви, т. 9, с. 112, 113).

«Пред нами неспокойные времена, но пусть из наших уст не вырвется ни одно слово неверия или отчаяния. Будем помнить, что мы несем греховно больному миру весть исцеления» (Специальные свидетельства, серия Б,

Скачать:TXTPDF

Христианское служение. Елена Уайт Христианство читать, Христианское служение. Елена Уайт Христианство читать бесплатно, Христианское служение. Елена Уайт Христианство читать онлайн