Скачать:TXTPDF
Христианское служение. Елена Уайт

бы ко Спасителю» (Свидетельства для Церкви, т. 9, с. 35).

Впечатляющие сцены

«Сотни и тысячи верующих посещали дома и открывали перед их жителями Слово Божие. Под влиянием Святого Духа многие возрождались, и дух подлинного обращения был виден повсюду» (Свидетельства для Церкви, т. 9, с. 126).

«Один человек с Библией в руках свидетельствовал о Господе Иисусе Христе как Спасителе, прощающем грехи. Он возносил Богу горячие молитвы, и сердца людей смягчались, покоряясь влиянию Святого Духа. Его молитвы дышали свежестью и силой. По мере того как им объяснялось Слово, я видела, что нежный свет излучался из Священного Писания, и я тихо сказала: «Пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой» (Лк. 14:23)» (Свидетельства для Церкви, т. 9, с. 35).

«Есть много таких, которые читают Писание, но не понимают его истинного значения. Души, жаждущие света, милости и Святого Духа, возносят свои молитвы, слезы и безмолвные вопросы к небесам. Многие стоят на пороге царствия, ожидая только приглашения войти туда» (Деяния Апостолов, с. 109).

Приготовление к служению

«Последователи Иисуса не соответствуют воле Божией и Его планам о них, если они не изучают Священное Писание. Все должны стать исследователями Библии. Христос повелел Своим последователям: «Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о Мне». Петр призывает нас: «Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением…» (1 Петр. 3:15)» (Свидетельства для Церкви, т. 2, с. 633, 634).

«Люди, обращенные к Богу, должны все более и более глубоко понимать Писание, чтобы они могли представить свет и спасение находящимся во тьме и погибающим в своих грехах» (Свидетельства для Церкви, т. 9, с. 121).

«Нам необходимо возвещать последние предостережения Бога к людям, поэтому наше изучение Библии должно быть основательным, как и наше усердие в распространении света. О, если бы каждая душа, получившая Божественный свет, стремилась к тому, чтобы передать его другим. Пусть служители Христа идут из дома в дом, чтобы разъяснять людям Библию, пусть распространяют печатные произведения и одновременно с этим рассказывают о том свете, который утешил их собственные души» (Служители Евангелия, с. 353).

«Когда работа школ по подготовке библейских работников будет успешно развиваться, тогда и дело Божье будет совершаться наилучшим образом. Организацию подготовительных школ или городских миссий должны возглавлять опытные, глубоко духовные, понимающие служители, которые могут дать ежедневное наставление библейским работникам и которые могут вложить в это дело все свое сердце» (Свидетельства для Церкви, т.. 9, с. 111).

Секрет успеха

«Привнесите больше основательности и пылкости в ваши молитвы, в библейские чтения и в ваши проповеди, чтобы вы могли ярко запечатлеть священные истины в сознании других. Что бы вы ни делали для Иисуса, делайте это с полной самоотдачей. Никогда не думайте, что вы уже достигли наивысшей ступени и вам незачем подниматься выше.» Поставьте себе задачу — свидетельствовать об Иисусе как можно разнообразнее. Выберите наиболее интересные места из Священного Писания, чтобы представить их согласно месту и обстоятельствам; старайтесь привлечь внимание людей и наставить их на пути Господни» (Ревью энд Геральд, 26 июля 1887 г.).

«Большую работу можно было бы выполнить, если представить людям Библию такой, какая она есть. Несите Слова Божий в каждый дом: открывайте истины пред сознанием каждого человека; напоминайте всем повеление Спасителя:

«Исследуйте Писания». Поощряйте их принять Библию такой, какая она есть, умоляйте о Божественном просвещении, и когда воссияет свет, с радостью, невзирая на последствия, идите вперед» (Свидетельства для Церкви, т. 5, с. 388).

Радостный труд

«Открывать Священное Писание другим — это радостный труд» (Свидетельства для Церкви, т. 9, с. 118).

«Открывайте Писание тем, кто находится во тьме, — и вы не будете ощущать усталости и потери интереса в деле истины. Ваше сердце пробудится, чтобы заботиться о душах, и радость в очевидных доказательствах веры наполнит ваше сердце, и вы на опыте узнаете, что «напояющий других сам напоен будет»» (Ревью энд Геральд, 13 марта 1888 г.).

Глава 13

Литературное служение

Первостепенная работа

Есть очень важная работадонести нашу литературу людям, привести их к исследованию Священного Писания. Знакомство многих семей с нашей литературой, общение с ними и молитвы за них — это и есть настоящая миссионерская работа» (Литературный евангелизм, с. 80).

«Пусть каждый адвентист задаст себе вопрос: что я смогу сделать в провозглашении трехангельской вести? Христос пришел в этот мир, чтобы через Своих слуг передать эту весть церквам. Ее необходимо возвестить всякому племени, колену, языку и народу. Как нам передать ее? Распространение нашей литературы — одно из средств для провозглашения этой вести. Пусть каждый верующий распространяет трактаты и книги, содержащие Благую весть. Для распространения нашей литературы во всех местах нужны книгоноши» (Южный страж, 5 января 1904 г.).

«С помощью журналов и книг мы можем всегда делиться нашей вестью с людьми. В просвещении и утверждении душ в истине литература совершит значительно большую работу, чем через одно только служение словом. Благодаря деятельности книгонош безмолвные вестники, оставленные в домах, укрепят евангельское служение. При чтении книг Святой Дух запечатляет Божественное откровение в сознании -людей так же, как и при слушании проповеди. Служение ангелов будет сопровождать чтение книг, содержащих истину, как оно сопровождает и работу служителей» (Свидетельства для Церкви, т. 6, с. 315, 316).

«Пусть не ослабевает работа книгонош. Пусть книги, содержащие свет настоящей истины, будут вручены как можно большему числу людей. Председатели наших конференций и другие ответственные лица должны выполнить свою обязанность в этом деле» (Южный страж, 25 апреля 1905 г.).

«С помощью нашего миссионерского служения книгами и журналами мир должен узнать, что всему близок конец» (Литературный евангелизм, с. 100).

«Бог призывает Свой народ действовать и не быть ленивыми и равнодушными. Мы должны нести людям литературу и убедить их принять ее» (Южный страж, 25 апреля 1905 г.).

«Наши издания — это евангельское семя и средство в приобретении душ для Христа, как и проповедь. В результате распространения литературы организовываются целые общины. В эту работу может внести свой вклад каждый ученик Христа» (Ревью энд Геральд, 10 июня 1880 г.).

«Небесный вестник находится среди нас и говорит слова предостережения и наставления. Он ясно представляет нам, что Евангелие царства есть весть погибающему миру и что эта весть, как она содержится в уже напечатанной литературе и в той, которая еще будет издана, должна достичь всех людей без исключения» (Свидетельства для Церкви, т. 9, с. 67).

«Литература, несущая священный свет откровения, является средством, которое быстро осветит весь мир» (Свидетельства для Церкви, т. 9, с. 69).

«Сатана и здесь совершает свое дело, распространяя литературу, которая подрывает нравственные устои и отравляет умы молодежи. Произведения, прямо или косвенно отвергающие живого Бога, наводняют всю землю. Почему каждый член церкви серьезно не заинтересуется распространением литературы, которая пробудила бы умы людей и ясно представила им истину? Такие журналы и книги, просвещающие людей, часто бывают действенным средством в обращении душ» (Ревью энд Геральд, 10 июня 1880 г.).

«Что касается нас в области распространения духовной литературы, — мы спим. С решительностью примемся теперь за необходимое использование книг и журналов, проповедуя Слово Божие, чтобы мир понял весть, которую Христос передал через Иоанна на острове Патмос» (Литературный евангелизм, с. 101).

«Члены церкви! Обратите внимание на важность распространения нашей литературы и посвящайте этой работе больше времени. Оставляйте в домах людей журналы, трактаты и книги, которые говорили бы о Благой вести в разных ее проявлениях. У нас нет времени, чтобы терять его. Пусть многие добровольно и бескорыстно возьмутся за распространение литературы и таким образом помогут предостеречь многих. Когда церковь примется за предназначенную ей работу, она будет продвигаться вперед, «прекрасная, как луна, светлая, как солнце, и грозная, как полки со знаменами» (Южный страж, 10 ноября 1902 г.).

«Свет истины распространяет свои лучи над миром благодаря миссионерской работе. Пресса является средством для достижения тех, кого нельзя было достигнуть по-другому» (Свидетельства для Церкви, т. 5, с. 388).

«Ночь испытания почти оканчивается. Сатана сейчас необычайно активен, ибо знает, что ему осталось очень мало времени. Суды Божий уже готовы разразиться над миром, призывая всех знающих истину укрыться в Скале и созерцать славу Божию. Истина не должна быть сокрыта и замаскирована, особенно теперь. Ее необходимо выражать четко и определенно, и приукрашенная, прикрытая истина должна быть рассеяна, как осенние листья» (Свидетельства для Церкви, т. 9, с. 231).

«Мы нуждаемся в книгоношах, которые могли бы понести этих молчаливых вестников истины народу; в книгоношах, которые чувствуют бремя за погибающие души и могут вовремя сказать слово ищущим света. Кто-то скажет: «Я не служитель, и не могу проповедовать людям». Вы можете не проповедовать, но можете быть миссионерами, служа нуждам тех, с кем общаетесь; вы можете быть Божьей рукой помощи, трудясь так, как трудились апостолы» (Южный страж, 20 ноября 1902 г.).

Действенное влияние издательств

«Адвентисты седьмого дня избраны Богом как особый народ, отделенный от мира. Великим молотом истины Бог отсек их от скалы этого мира и привел их в союз с Собою. Он сделал их Своими представителями и призвал их быть Его послами в заключительной работе спасения. Самые великие сокровища истины из всех, когда-либо вверенных смертным; самые важные и серьезные предупреждения из всех, посылаемых когда-либо человеку, переданы Богом ныне для возвещения миру. И в совершении этой работы наши издательства занимают одно из первых мест среди наиболее действенных средств… Наша издательская работа была основана по указанию Божию и под Его непосредственным руководством» (Свидетельства для Церкви, т. 7, с. 138).

«С помощью наших издательств должна быть совершена работа другого ангела, сходящего с неба с великою властию и освещающего своею славою всю землю» (Свидетельства для Церкви, т. 7,с.140).

«Мне было повелено передать нашим издательствам весть: «Поднимите выше знамя! Провозглашайте трехангельскую весть так, чтобы весь мир услышал ее! Пусть все увидят, что здесь те, которые соблюдают заповеди Божий и веру в Иисуса». Пусть наша литература представит эту весть как свидетельство всему миру» (Свидетельства для Церкви, т. 9, с. 61).

Распространение литературы

«Верующие, пробудитесь! Ваша обязанность теперь — всеми возможными средствами помочь принявшим истину провозглашать ее другим. Часть средств, которые остаются от продажи нашей литературы, необходимо употребить для увеличения тиража, чтобы открыть людские глаза и тронуть их каменные сердца» (Свидетельства для Церкви, т. 9, с. 62).

«Несколько лет тому назад Господь дал мне особое указание, чтобы в разных странах Америки и Европы были учреждены типографии для издания литературы, содержащей свет настоящей истины. Он дал наставление, чтобы к

Скачать:TXTPDF

Христианское служение. Елена Уайт Христианство читать, Христианское служение. Елена Уайт Христианство читать бесплатно, Христианское служение. Елена Уайт Христианство читать онлайн