Скачать:TXTPDF
Завоевание душ. Т.Л. Осборн

эффективными завоевателями душ, как это произошло с Гадаринским бесноватым, которого исцелил Иисус.

Одни христиане могут отправиться в тюрьмы, Другие — в больницы (взяв с собой кассетные Магнитофоны с наушниками, чтобы не нарушать покоя больных).

Молодежные группы, оснащенные кассетами, книгами, брошюрами и музыкальными инструментами, могут свидетельствовать на перекрестках дорог, в жилых кварталах, в торговых центрах, на рыночных площадях, — везде, где можно найти людей, везде, где люди живут, работают и отдыхают.

Наш девиз и наша миссия

Христос может продемонстрировать Свою любовь к людям только через христиан, которые верят в Его любовь и свидетельствуют о ней. Помните, что каждый верующий является телом Христа, действующим сегодня. Господь может спасать погибших лишь через людей, которые приняли Его и позволяют Ему действовать через них.

Повесьте в вашей церкви или в вашей классной комнате большой плакат, на котором были бы написаны такие слова:

Наш девиз: Каждый христианинсвидетель! Наша миссия: Идти туда, где люди!

Плакаты способны вдохновлять людей. Когда много лет тому назад мы посетили евангелизационную конференцию, проводимую Освальдом Смитом в Торонто, Канада, мы воочию убедились в том, насколько эффективны были развешанные на стенах плакаты и знамена. Девизы, вывешенные на стенах, создавали особую атмосферу энтузиазма. Вывешивание плакатов — старый и проверенный метод. Обращали ли вы внимание на то, что во время демонстраций их участники всегда несут плакаты?

В течение всей недели верующие могут принимать участие в интенсивной программе завоевания душ. По воскресеньям, а также в другие заранее согласованные дни, евангелисты могут собираться в церкви для того, чтобы послушать вдохновляющую проповедь Божьего Слова. После этого они вновь могут идти к людям, чтобы делиться с ними Евангелием с новой силой.

Энтузиазм

Проповедь Благой Вестипризвание каждого верующего. Оно наполняет христиан радостью и дает им цель в жизни, избавляя от одиночества и скуки. Евангелизационное служение приносит в церковь подлинную жизнь и энтузиазм. Данное служение характеризовало раннюю церковь.

В каждой стране и в каждом городе вокруг нас растет поколение, которое не знакомо с Евангелием. Несмотря на обилие различных религий, большая часть общества не знает реальности Иисуса Христа. Эти люди — та жатва, которую предстоит собрать. Христос может достичь их только через нас. Мы — Его тело.

***

МЫ С ДЕЙЗИ посвятили более пятидесяти лет Пашей жизни совместной проповеди Евангелия по всему миру «при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями» (Марка 16:20). Миллионы людей уверовали в Господа на наших собраниях. Сейчас я в одиночку продолжаю наше всемирное служение, проникнутое духом подлинного библейского христианства.

Вторая причина, почему мы являемся завоевателями душ — потому что жатва велика.

Почему мы приобретаем души

Часть 3

ТРУЖЕНИКОВ МАЛО

В ТО ВРЕМЯ как около 90% всех служителей Евангелия наслаждаются комфортом, проповедуя христианам промышленно развитых стран, оставшиеся 10%, несмотря на все сложности и лишения, проповедуют тем, кто составляет 91% населения всего земного шара. Подобное положение нельзя считать нормальным.

Глава 12

Вот я! Пошли меня!

Мы ЯВЛЯЕМСЯ ЗАВОЕВАТЕЛЯМИ ДУШ потому, что тружеников мало.

«И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? И кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня!» (Исаии 6:8)

Население земли ежегодно увеличивается на десятки миллионов человек. Знаете ли вы о том, что только десять процентов из рожденных детей приходят в мир там, где они могут услышать проповедь Евангелия?

По некоторым предположениям, более двух миллиардов людей из тех, кто живет на нашей планете сегодня, включая племена, говорящие на более чем ста языках, никогда не слышали Благой Вести.

Например, в Японии, после четырех столетий вялого и неэффективного служения традиционной церкви, подавляющее большинство людей остаются нехристианами. В большинстве из девяносто пяти тысяч японских деревень никогда не слышали проповедь о Христе.

В то же самое время японцы, и особенно молодежь, хорошо отзываются на весть Евангелия, когда у них появляется возможность ее услышать. Более половины отзывов на христианские теле- и радиопрограммы приходят от японцев в возрасте от пятнадцати до двадцати пяти лет. Молодое поколение этой страны «созрело и готово к жатве».

Около трети населения всего земного шара проживает в Китае, где проповедь Евангелия была запрещена на протяжении десятилетий. Тот факт, что около двух миллионов китайцев ежегодно кончают жизнь самоубийством, ясно свидетельствует о духовном голоде этого народа.

Ежегодно мусульмане посылают более тысячи учителей ислама к югу от пустыни Сахара. Многие годы подряд они обращали африканцев в ислам намного успешнее, чем христиане приводили ко Христу, хотя это положение и начало меняться за последние годы.

Приведенные факты должны вдохновить верующих использовать предоставленные нам эпохальные возможности для того, чтобы собрать огромный урожай человеческих душ по всему миру.

Урожай душ по всему миру

Иисус сказал: «Возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к Жатве» (Иоанна 4:35)

«Жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою» (Иоанна 9:37), — призывал Он.

Мы взглянули на огромные поля, готовые к жатве. Мы молились о тружениках. Но мы сделали нечто большее. Прежде всего, мы отдали нашу жизнь ради того, чтобы помочь собрать урожай.

Мы являемся завоевателями душ потому, что тружеников мало.

В одном из районов Индии, насчитывающем семьдесят семь деревень, недавняя перепись показала отсутствие христиан. Не нашлось пасторов, миссионеров или евангелистов, которые донесли бы свидетельство о Христе до людей в той местности. Они живут и умирают, не зная Божьего спасения: не потому, что они отвергли Господа, а потому, что за последние две тысячи лет ни один христианин не пришел, чтобы рассказать им о Божьей любви.

Ненормальное положение

Иисус особо подчеркнул тот факт, что жатвы много, а делателей мало. В то время, как девяносто процентов всех служителей Евангелия наслаждаются комфортом, проповедуя христианам промышленно развитых стран мира, оставшиеся десять процентов, несмотря на все сложности и лишения, проповедуют тем, кто составляет девяносто один процент населения всего земного шара. Подобное положение нельзя считать нормальным.

Мы с Дейзи отдали лучшие годы нашей жизни проповеди о Христе там, где потребность является очевидной, и там, где тружеников меньше всего. Апостол Павел сказал: «Я старался благовествовать не там, где уже было известно имя Христово, дабы не созидать на чужом основании» (Римлянам 15:20).

Вот почему мы делали все, зависящее от нас, чтобы расширить свое служение, предоставляя церквям по всему миру инструменты для евангелизационного служения.

Наш голос на кассетах

Записывая наши проповеди на аудио- и видеокассеты, снимая их на кинопленку и переводя их на местные языки и диалекты, мы можем одновременно донести Благую Весть до тысяч племен, областей и деревень.

Когда местный христианин, возможно, не обученный умению хорошо проповедовать, включает магнитофон с нашими кассетами, он начинает превращаться в профессионального завоевателя душ. После нескольких недель прослушивания наших проповедей и знакомства с нашими методами евангелизации, такой человек может самостоятельно провозглашать весть о Христе, передав магнитофон другому верующему, который повторит тот же путь. Таким образом, сформируется еще один свидетель Христа, еще один проповедник Благой Вести, провозглашающий Евангелие в тех местах, где с ним не знакомы. Этот метод доказал свою эффективность во многих странах мира.

Документальные чудо-фильмы

Всякий раз, когда тысячи людей в нехристианских странах видят снятые нами документальные чудо-фильмы, многие души обращаются ко Христу. Неспасенные принимают Евангелие. Когда они видят, как Божье Слово подтверждается чудесами, их вера укрепляется. Фильмы наглядно демонстрируют им, как христиане обращаются к Богу, и как Бог отвечает на молитвы, подтверждая Свое Слово чудесами и знамениями. Они становятся последователями Христа. Когда люди воочию убеждаются в том, что Иисус — чудотворец, они принимают Его своим Спасителем. Они могут на личном опыте пережить то, что Иисус Христос больше, чем любая из религий.

Мы выпускаем документальные чудо-фильмы для всех моделей видеомагнитофонов и кинопроекторов.

В странах «свободного мира» практически не осталось городов и деревень, где не демонстрировались бы фильмы с записями наших собраний. Данные фильмы внесли значительный вклад в подъем национальных церквей по всему миру.

Более сорока лет чудо-фильмы показывали жителям отдаленных деревень секреты успешного евангелизационного служения. Они демонстрировали десяткам тысяч служителей по всему миру, как проповедовать Евангелие в силе Духа Святого, приводя необращенных к вере в Христа. Они учили, как молиться об исцелении больших масс больных и страдающих людей. Они вдохновляли верующих двадцатого столетия вернуться к апостольскому служению, сопровождаемому чудесами и знамениями.

Апостольская вера в действии

Документальные фильмы о евангелизационных собраниях доказали свою эффективность как в США, так и за рубежом. Апостольское служение успешно продолжается и в наши дни. Чудеса исцеления, которые люди могут видеть своими глазами, так же актуальны, как и чудеса, описанные в Библии.

Чудо-фильмы доносят до людей Божье Слово, пробуждая в них живую, действенную веру.

Данные фильмы служат мостом между античной, библейской эпохой и современным миром. Они несут Весть Евангелия с той же силой, с какой она проповедовалась две тысячи лет тому назад, доказывая, что и в изменившемся обществе Благая Весть не теряет своей значимости.

Возможно, выпущенные нами документальные фильмы были одними из наиболее результативных инструментов служения. Благодаря им, миллионы людей в нехристианских странах поверили в Библию и приняли Иисуса Христа своим Господом.

Сила печатного слова

В самом начале нашего служения мы осознали, насколько эффективно печатное слово.

В 1959 году в моей жизни произошло важное событие. В молитве я увидел картину, подобную той, которую можно увидеть с борта самолета. Подо мной расстилались необъятные джунгли, и я подумал о миллионах людей, живущих в отдаленных районах и никогда не слышавших Евангелия. Господь задал мне вопрос:

«Предположим, тебе пришлось бы очутиться в этих джунглях, и у тебя оставалось бы только несколько дней жизни. Что бы сделал ты, если бы ты был единственным посланником Христа к этим людям? Что бы ты сказал им?»

Я ответил: «Господь, я говорил бы им об Иисусе каждый день. Я рассказывал бы о том, как Он пришел на землю, как Он спасал и исцелял людей, как Он умер и воскрес из мертвых. Я проповедовал бы о том, что сейчас Иисус жив и желает делать для них все то, что Он делал для людей, описанных в Библии».

Я услышал слова: «Запиши все то, что ты сказал бы им. Используй только простые слова. Напечатай книги и запиши свои проповеди на кассеты, а затем распространяй книги и кассеты во всех Деревнях, где это будет возможно. Тебе следует спешить

Это видение помогло мне яснее понять Мою миссию в жизни.

Я знаю, что не смогу лично посетить каждую деревню, но я могу проповедовать Евангелие большому числу людей, выпуская проповеди на кассетах и публикуя их на бумаге. Я могу распространять миллионы экземпляров книг и кассет. Я могу перевести свои материалы на десятки языков и диалектов. Я

Скачать:TXTPDF

Завоевание душ. Т.Л. Осборн Христианство читать, Завоевание душ. Т.Л. Осборн Христианство читать бесплатно, Завоевание душ. Т.Л. Осборн Христианство читать онлайн