Скачать:TXTPDF
Даосские целительные звуки. Терапия самоспасения. Гоникман Э. И.

пояс. За счет этих манипуляций происходит стимуляция нервных сплетений, приводящая к расширению капилляров и нормализации кровообращения. При раскрытии следует выдыхать, при закрытии — вдыхать. Упражнение следует практиковать трехкратно.

Дополнительные замечания: для достижения баланса Инь-Ян желательно произносить один и тот же звук высоким и низким тоном, эти два тона образуют так называемую пару. После произнесения каждой пары звуков можно переходить к следующей паре и т. д.

Начинать рекомендуется с трех пар звуков, постепенно увеличивая их количество до максимального.

Высокий и низкий тон следует понимать как слабый звук и громкий. Начинают на выдохе произносить слабый звук (низкий тон) и постепенно усиливают его громкость (высокий тон).

Онкологическим больным рекомендуется использовать звук Ха как основной в сочетании с остальными звуками и конкретным звуком больного органа.

Даосские методы терапии можно практиковать с любыми другими методами.

ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ БОЛЬНЫХ

В зависимости от пораженного органа на соответствующем ему меридиане существует пять ключевых точек, связанных со стихиями и ответственных за участие этих стихий в работе данного меридиана, — своеобразная микросистема У-син.

Помимо общетерапевтических задач, в макросистеме У-син следует подключать и микросистему У-син соответствующего меридиана. Для использования цвета в терапии можно применять разноцветные фломастеры, закрашивая соответствующим цветом необходимые для терапии точки.

Весьма существенным при лечении рака является адекватное питание. Больному с онкозаболеванием необходимо:

Исключить из питания:

а)все холодные продукты;

б)все животные белки (мясо, молоко, рыбу, яйца);

в)фрукты, которые не растут в том регионе, где родился и живет больной (это обязательное условие).

Ввести в рацион значительное количество овощей (перцы, редьку, редис, топинамбур, тыкву, кабачок, свеклу, морковь), из зерновых — просо (пшено), гречку, овес.

Микроэлементы — железо, медь, ртуть, серу, золото и др. — следует принимать в гомеопатических препаратах по назначению врача, в зависимости от пораженного органа.

Исключить просмотры фильмов-ужасов, боевиков, несущих массивные разрушительные энергии Холода. Энергии тепла и радости могут быть получены при просмотре комедий, юмористических программ, соответствующих музыкальных передач. Выраженную стимуляцию иммунитета вызывает музыка для чакры Анахата, в компетенции которой находится главный дирижер иммунитета — тимус.

К сожалению, в рамках этой книги мы не можем более подробно останавливаться на этих вопросах. В книге “Пути исцеления. Мир лекарственных растений” нами широко представлена альтернативная онкология. Кроме того, в этой книге изложено руководство (обучение) методу радиэстезии (биолокации). Еще раз настоятельно рекомендуем освоить этот метод и использовать его в подборе необходимых средств для самоспасения.

Мы приводим таблицы с указанием Инь-Ян-продуктов (холодных и горячих) для составления диетических ансамблей. При этом для онкологии следует придерживаться соотношения 5 Инь : 1 Ян.

ПРИЛОЖЕНИЕ

Таблицы пищевых продуктов и лекарственных средств с указанием характера их воздействия на организм человека (согревающее, охлаждающее).

В рекомендательных списках пищевых продуктов, приводимых в трудах даже весьма компетентных авторов стран Востока, даются нередко не только отличающиеся друг от друга, но иногда и прямо противоположные сведения. Предоставляем читателю на собственном опыте проверить достоверность характеристик, указанных в помещенных ниже таблицах.

Условные обозначения качества продуктов с точки зрения энергетичности: Г- горячий, X- холодный, Т- теплый;

2, 3, 4 — степрнь интенсивности указанных качеств.

Таблица 1

Из древнего текста “Сокровищница лекарств”

Айва (Г)

Анис (Г-2)

Бананы (Т)

Барбарис (Х-2)

Боярышник (Х-2) Валериановый корень (Г-2) Виноград (Г-1)

Вишня (Х-2)

Вода(соленая)(Г)

Гвоздика (Г-3)

Горчица(Г-4)

Гранат(X)

Грецкий орех (Г-2)

Груша (Т)

Душица (Г-3)

Дыня (Т)

Ежевика (Х-2)

Зверобой (Г-2)

Изюм (черн — Г, розовый — Т) Имбирь (Г-3)

Инжир (Г-1)

Капуста (Г-1)

Кориандр (киндза) (Х-2) Корица(Г-2)

Кофе (Х-1)

Кресс-салат (Г-1)

Куры(Г-1)

Лавровый лист (Г-2)

Лимон (Х-2)

Лук (Г-3)

Маслины черные (Г-3)

Масло сливочное (Г-1) Мать-и-мачеха (Г-3)

Мед (Г-2)

Мелисса (лимонная мята) (Г-2) Миндаль (сладкий) (Г-1) Молоко (кислое) (Х-2) Морковь (Г-2)

Овес (X)

Огурцы (Х-2)

Одуванчик (Х-1)

Пастушья сумка (Х-3)

Перец (черный, красный, горький) (ГЗ) Персики(X)

Подорожник (Х-2)

Пшено (Х-1)

Ревень (Х-2)

Редька среднеазиатская (Г-1)

Репа (Г-2)

Рис (Г)

Ромашка (Г-2)

Рыба (Х-1)

Рябина(Х-1)

Салат (Х-2)

Свекла (Г-1)

Сельдерей(Г-2)

Слива (Х-1)

Сыр молодой (Х-2)

Сыр выдержанный (Г-2)

Тмин (Г-2)

Тут (Г-1)

Тыква (X)

Тысячелистник (Г-2)

Укроп (Г-2)

Уксус виноградный (Х-2)

Урюк (Х-2)

Утки (Г-2)

Фасоль красноватая (Г-1)

Финики (Г-2)

Фисташки (Г-2)

Хвощ (Х-2)

Цикорий (Х-1)

Чай (Г-2)

Чабрец (Г-3)

Черешня (Г-1)

Ананас (УХ)

Анис (Г)

Анисовая настойка (Г)

Апельсин (ОХ)

Арахис (X)

Арбуз (Т)

Бадьян (Г)

Банан (УХ)

Баранина(Г)

Бобы (Т)

Боярышник (Т)

Брусника (ОХ)

Виноград (X)

Вода (X)

Вода минеральная (ОХ)

Гвоздика (Г)

Говядина (Т)

Голубика (УХ)

Горчица(Г)

Гречиха (Т)

Гранат (УХ)

Грибы (УХ)

Груша (УХ)

Гусятина (X)

Дыня (X)

Зайчатина(Г)

Земляника(Г)

Изюм (ОХ)

Имбирь (Г)

Индейка (УХ)

Калина (ОХ)

Капуста(X)

Кардамон (Г)

Картофель (УХ)

Каштан (Г)

Кефир (Т)

Клюква (ОХ)

Козлятина (X)

Кориандр (Г)

Корица(Г)

Косуля (X)

Кролик (Т)

Курица (УХ)

Куропатка белая (Г)

Лавровый лист (X)

Лапша (Т)

Лимон (ОХ)

Лук (Г)

Мак (Г)

Макароны (Т)

Малина (Г)

Мандарин (ОХ)

Масло сливочное (Г)

Медвежатина (Г)

Молоко козье (X)

Молоко коровье (Т)

Молоко овечье (свеж., кисл ) (Г)

Морковь (Т)

Мускат (Г)

Облепиха (УХ)

Овес (Г)

Огурцы (Т)

Оленина(Т)

Орех (Г)

Орех кедровый (Г)

Помидоры (Т)

Простокваша (Т)

Пшеница яровая (Т)

Пшено (X)

Петрушка (X)

Перец (Г)

Перловая крупа (Т)

Персик (УХ)

Перцовая настойка (Г)

Ранет (ОХ)

Редис (Т)

Редька (Г)

Репа (X)

Рис (X)

Рожь (X)

Рыба(X)

Рябчик (УХ) Свекла (X) Свинина (X) Слива (ОХ) Сметана (Т) Смородина (ОХ) Соль (Г)

Творог (T)

Терн (УХ) Тетерев (УХ) Тыква (Т)

Укроп (Г)

Утка (X)

Фазан (УХ)

Чеснок (Г-3)

Чечевица (Т)

Шафран (Г-2)

Шиповник (Г-2)

Щавель (Х-1)

Яблоки сладкие (Г-1)

Яблоки кислые (X-1)

Яйца (желток) (Г-1)

Яйца (белок) (Х-2)

Составлена врачом тибетской медицины Г. J1. Ленхобоевым (Улан-Удэ)

Продолжение таблицы 2 Фасоль (Т)

Фруктово-ягодные воды (ОХ) Фруктовые соки (ОХ)

Хрен (Г)

Хурма (УХ)

Чай зеленый (Г)

Черемуха (УХ)

Черемша (Г)

Чеснок (Г)

Шиповник (Т)

Шпинат (X)

Щавель (X)

Яблоки (X)

Яйца оплодотворенные (Г)

Ячмень черный (Г)

Условные обозначения качества продуктов с точки зрения энергетичности: Г — горячий, Т — теплый; УХ — умеренно холодный; X — холодный, ОХ — очень холодный.

С глубоким удовлетворением я предоставляю слово на страницах своей книги молодому даосскому мастеру, профессиональному врачу, молодому ученому Линь Хэй Хонг.

Сегодня на планете сложилась определенная ситуация, которая, в принципе, является тождественной для всех регионов земли За исключением различного материального уровня жизни, все остальные проблемы, которые в настоящее время переживает человечество, абсолютно идентичны. Это:

глобальная экологическая катастрофа, обусловленная загрязнением окружающей среды (пища, воздух, вода);

катастрофа, связанная с экологией души, поляризованной на шкалу материальных ценностей в ущерб ценностям духовным

Как первая, равно и вторая причины обусловлены отсутствием необходимых знаний как о своей собственной природе, так и о своей роли в общей семье Мироздания Только знания могут помочь человечеству выбраться из того тупика, в который оно попадает из-за трех ХЭТУ, обусловливающих, согласно тибетским мудрецам, его карму:

а)Черная свинья (темнота и невежество),

б)Красный петух (страсти и привязанности к ним);

в)Зеленая Змея (ненависть, зависть, недоброжелательность, отвращение).

Для выживания пятой коренной расы и ее перехода в шестую необходима интеграция всех знаний и опыта, накопленных в течение последней левополушарной эпохи Рыб И в этом аспекте Китай, его культурные традиции и философские взгляды, основанные на энергетической парадигме, на наш взгляд, будут занимать одно из ведущих мест Этой программе отводится ведущая роль в Центре народной медицины “Сантана ” и созданном на ее базе Институте энергоминералотерапии, в котором слушателями являются лица из разных регионов, среди которых и молодой ученый госпожа Линь Хэй Хонг.

В 1987 году Линь Хэй Хонг поступила в Институт народной медицины китайской провинции Шаньдунь. Ее научным руководителем был декан факультета иглорефлексотерапии известный в Китае специалист И Фу Дон. В настоящее время он возглавляет указанный институт

Во время обучения Линь Хэй Хонг активно участвовала в научных конференциях, выступала с докладами, писала статьи на медицине-

кие темы в местные газеты, знакомилась с достижениями в области Западной медицины. В 1992 г. Линь Хэй Хонг окончила с отличием медицинский институт и была направлена на работу в санаторий Международного Центра провинции Шаньдунь в качестве врача-иглореф- лексотерапевта. Одновременно она изучает вопросы лечебного питания. Линь Хэй Хонг владеет древними секретными методами врачевания, которые были ей переданы ее дедом Линь Кеей Дау, известным врачом-иглорефлексотерапевтом, народным целителем из Кореи. Все в семье Линь из поколения в поколение традиционно занимались цели- тельством. Линь Кеей Дау имел шестерых сыновей, но только свою маленькую восьмилетнюю внучку он начал обучать иглорефлексоте- рапии, увидев в ней свою преемницу.

Маленькая Линь успела только четыре года поучиться у деда его высокому мастерству, культурная революция трагически оборвала обучение… Пытливый ум молодого врача и тяга к знаниям не остались незамеченными. Она выступает с докладами на международных конгрессах, обучает японских и американских студентов (158 ч) медицинскому Цигуну и лечебному питанию Все методы обучения были опубликованы в американской газете. Она много работает, пишет статьи на медицинские темы и в 1994 г. избирается членом правления Ассоциации медицинского питания, в 1995 году — членом правления Ассоциации Чжэнь-цзю (иглотерапии и прижигания) провинции Шаньдунь, в которой она родилась.

В 1996 г Линь Хэй Хонг была приглашена в Японию для обучения студентов методам Тай-цзи-цюань и лечебному питанию Японская газета “Новости ” (Таксима) высоко оценила талант молодого педагога.

В 1997 г Линь Хэй Хонг приезжает в Республику Беларусь, где изучает русский язык и поступает в белорусский Институт энергоминералотерапии на тематический курс “Китайская энергетическая модель в Западной медицине ” (ключевые вопросы интеграции) Линь успешно закончила институт, и ей было предложено соавторство с ректором института Э. И. Гоникман в написании книги “Восточномедицинские аспекты лечебного питания ”, которая планируется к изданию в первом квартале 1999 г

Эта весьма серьезная работа существенно отличается от всех предыдущих работ по питанию и изданий по данной теме, так как выражает строго индивидуализированный подход к применению рецептов лечебных блюд, а также особенности сезонного и суточного питания

В этой книге госпожа Линь Хэй Хонг любезно предложила ряд разработанных учеными ее страны блюд, оказавшихся высокоэффективными при лечении онкологических больных, за что мы выражаем ей глубокую благодарность.

Линь Хэй Хонг

ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ ПРИ РАКЕ

Как и все принципы лечебного питания, равно и питание при раке основано на балансе Инь-Ян. Такое питание способно стимулировать защитные силы организма, воздействовать непосредственно на онкологический очаг путем изменения биохимизма крови.

В Китае противораковые диетические ансамбли состоят из продуктов как растительного, так и животного происхождения. Эти диетические ансамбли могут применяться в качестве самостоятельной терапии, а также могут сочетаться с другими видами лечения: звуковибрационными комплексами противораковой Цигун-терапии, медикаментозной, лучевой и др.

Лечебное питание может носить, так же как при акупунктуре, тонизирующий либо седативный характер. С этой целью необходимо определить конституциональные особенности больного, его Инь-Ян-принадлежность (Холод, Тепло).

Прежде чем назначать антираковые блюда, больной должен быть тщательно обследован с установлением его Инь- Ян-принадлежности. Например, согласно китайской классике, больные с синдромом Холода должны получать пищу, имеющую “огненныйхарактер. С этой целью пища янизи- руется корицей, имбирем и другими “горячими” компонентами. Больным с синдромом Жара не следует назначать пищу, содержащую “горячие” компоненты, так как это может привести к усилению болей.

В лечебные медицинские блюда, применяемые при онкологии, входят такие продукты лечебного назначения, как чечевица, цветки белой сирени и др., обладающие сладким вкусом и относящиеся к теплым продуктам.

Цветки белой сирени и околоплодники хурмы весьма эффективны при раке пищевода, желудка, печени. Установлено, что сок из белых цветков сирени профилактирует онкопроцессы за счет наличия в них алкалоида, тормозящего размножение раковых клеток.

Сирень гвоздичная (Eugenia Caryophyllata thunb.) — вечнозеленое дерево из семейства сиреневых (Myrtaceae). В качестве лечебного сырья используются бутоны цветков. В бутонах цветков содержится 15 % эфирных масел, 75 % из них составляет эвгенол, остальное — кариофилен и ацетил- эвгенол.

В официальной медицине препараты сирени применяются как

Скачать:TXTPDF

Даосские целительные звуки. Терапия самоспасения. Гоникман Э. И. Даосизм читать, Даосские целительные звуки. Терапия самоспасения. Гоникман Э. И. Даосизм читать бесплатно, Даосские целительные звуки. Терапия самоспасения. Гоникман Э. И. Даосизм читать онлайн