Скачать:PDFTXT
Древнеарийская философия

10-15 (десять-пятнадцать) миллионов, которые и могут в таком случае рассчитывать на соответствующий современным западным стандартам уровень жизни.

Выгода финансового интернационала. Ослабление экспортных позиций экономики на фоне всё возрастающего удовлетворения потребностей общества за счёт импорта, усиленная дискредитацией её национальной валюты, довольно скоро ухудшает её платёжный баланс и ставит под вопрос возможность удержания явно завышенного курса национальной валюты страны. Конечно же, одновременно не только для государства, но и вообще всех агентов национального рынка возрастает привлекательность валюты-заменителя и иных иностранных валют, что объективно усиливает их.

Фактически принимая их в своё внутренне обращение, данная страна выдаёт под малый процент или вообще без процентов и на очень длительный срок кредит странам, для которых такие валюты являются национальными валютами. Как следствие, данные средства, столь нужные для своей страны, реально работают на благо чужой экономики.

Вдобавок, возможен возврат средств назад в страну, но уже  не как её собственность, а в виде займа, выдаваемого ей обычно на куда худших условиях, чем те, на которых она сама предоставила данные средства. Вполне логично, что на таком фоне происходит рост курсов валют-заменителей, в основном резервных валют и в меньшей степени твёрдых валют.

Разумеется, так происходит вовсе не из-за повышенного трудолюбия жителей стран, для которых данные валюты-заменители являются национальными валютами. Причина лежит в созданной глобальной синагогой изощрённой системе грабежа стран, за счёт которых она обеспечивает явно завышенный паразитический уровень жизни у своих фаворитов.

В результате, хотя только и до поры, до времени, возникает ситуация, когда оказывается, что резервная валюта, например, «доллар также хорош, как золото88. А она, усиливая созданные неадекватные прогрессу условия неэквивалентного обмена, провоцирует удовлетворять постоянно возрастающие в процессе еды аппетиты просто за счёт эмиссии, покрывая ею импорт, почему действительность начинает подвергать сомнению истинность такого порядка вещей.

Из-за чрезмерно повышенного спроса на валюты-заменители такая практика долгое время не приводит к падению их курсов, по крайней мере, значительному. Вне всяких сомнений, страна, для которой валюты-заменители являются национальными валютами, получает большие выгоды, тем более, что все трудности поддержания курсов иных валют приходится нести не ей, а её странам-контрагентам, выпускающим данные валюты в обращение.

Дело в том, что деньги можно печатать быстрее, чем, например, качать нефть. К тому же, и не очень затратно, особенно в случае электронных денег, когда эмиссия производится посредством записи в компьютере, за которую потом, как в сказке, приходят вполне реальные ценности, зачастую в весьма немалых масштабах.

Опыт преодоления самообмана. Правда, здесь очень легко перейти предел допустимой грани, что обычно и наблюдается на практике. Непомерное увлечение необеспеченной эмиссией валют-заменителей, особенно ключевых валют, со стороны государств, выпускающих их в обращение, ориентирует на обеспечивающее благоденствие таких паразитов страны чрезмерный спрос, вполне логично порождающих инфляцию в национальных экономиках экспортёров.

Разумеется, по мере насыщения иных национальных экономик, а когда и их разрушения, при превышении объективной потребности в них, валюты-заменители начинают отторгаться эксплуатируемыми мировым еврейством странами. Со временем, их курс падать, и нередко дело доходит до массового сброса.

Вначале они концентрируются на внешних по отношению ко всем государствам рынках, самым масштабных из которых является рынок «евродолларов», то есть, долларов, которые обращаются между странами Европы, не будучи реально привязанными ни к одной из них. Из-за своей бесхозной национальной принадлежности они реально не оказываются подчинёнными никакой национальной регулирующей политике.

Дело в том, что выпустившая их в обращение страна не может отследить каждый раз текущую форму их воплощения, например, в виде средств на расчётном счёте или как депозит, и применить различную норму резервирования с целью обуздания нездорового мультипликационного эффекта. Она видит всю совокупность средств на том или ином корреспондентском счёте иностранного кредитно-финансового учреждения, и удивляться тут нечему.

Иные государства, ибо коммерческие банки существуют вовсе не на Луне, хотя и могут восполнить такой пробел, зачастую проводят свою политику, отличающейся от действий страны, выпустившей в обращение обсуждаемую иностранную валюту. Как следствие, пузырь практически бесхозных активов пухнет, угрожая благополучию всех стран, а по достижении определённого уровня начинает возвращаться за своим обеспечением в породившую его страну.

Если не отсечь такой обратный поток, то в страну, некогда выпустившую её, возвращается в огромном количестве наличность. Она предъявляет платёжеспособный спрос, который за счёт внутренних источников данной национальной экономики, давно уже либо уничтоженных за ненадобностью в прежних условиях, казавшихся незыблемыми, либо вывезенных за рубеж, например, по соображениям экологии, удовлетворить не представляет возможным.

Неизбежный обмен постоянно обесценивающихся денег на материальные ценности внутри страны приводит к тому, что за прежнюю жизнь не по средствам приходится расплачиваться, в том числе и путём перехода в руки иностранцев национальной собственности. И также долгами перед ними, когда отвечать уже нечем, а прежние меры, в конечном счёте, сводящиеся к необеспеченной эмиссии валюты-заменителя, не в состоянии финансировать импорт, к которому общество фаворита мирового еврейства прочно привыкло в прежние годы своего нездорового благоденствия.

Необходимо отметить, что подобные сценарии, пусть пока не так уж и часто, но реализуются в современной экономике. Например, «с дефицитом торгового баланса связан и тот факт, что в 1985 г. впервые с 1914 г. США превратились из чистого кредитора в чистого должника»89.

Иностранные инвестиции. Параллельно дискредитации национальной валюты ставленниками глобальной синагоги разворачивается широкомасштабная компания по пропаганде чудотворности иностранных инвестиций. На все лады и всюду рассказываются сказки об их чудодейственной силе, якобы могущей в мгновение ока и с чрезвычайной лёгкостью решить накопившиеся с давних времён экономические проблемы выбранной мировым еврейством в качестве своей жертвы страны.

Зелёное дерево практики. Наглядно и выпукло отражающие всю их ложь проблемы с применением сионистских баек на практике, правда, возникают почти сразу же. Достаточно бывает лишь учесть некоторые важнейшие имеющие отношение к делу детали, например, влияние климата, а также приведённое в главе 4 чёткое разделение инвестиций и кредита, ибо обсуждаемая провокация мирового еврейства основывается именно на его игнорировании.

Дело в том, что оценка различных инвестиционных проектов сводится, в основном, к оценке доходов, которые будут от них получены, а также предполагаемых издержек, связанных с генерацией данных доходов. Практически всегда, по крайней мере, в условиях осуществления ориентированного на участие в международных экономических отношениях крупномасштабного производства, в любой точке нашей планеты, доходы будут одни и теми же.

Что же касается расходов, то тут ситуация явно разнится между разными странами. Коль скоро автор живёт в России, он по вполне естественным причинам продемонстрирует связанный с ним аспект на примере её экономики.

Как отмечалось выше, почти всегда экономика нашей страны проигрывает конкурентам по вполне объективным причинам, независящим от трудолюбия или лени её населения. Одним из них является суровый климат.

Действительно, сейчас возможно построить шерстопрядильную фабрику на Новой Земле или в районе станции «Восток» в Антарктиде. Главная проблема будет заключаться не в поиске адекватных ситуации строительных технологий, а в определении источников покрытия повышенных издержек такого производства.

Вне всяких сомнений, продать продукцию такой фабрики по завышенным в сравнении с её конкурентами ценам, лишь на основании того, что она произведена на краю земли, вряд ли удаться. Как следствие, на рыночных условиях для реализации подобного проекта инвестиции в условиях рынка привлечь в принципе не удастся.

Данный пример, разумеется, слишком утрированный и контрастный. И всё же именно он, по мнению автора, очень наглядно объясняет, почему в Россию иностранные инвестиции при отсутствии грамотной политики их привлечения самотёком не только не идут, но и принципиально никогда не придут.

Однако, нельзя сказать, что иностранные капиталы в нашу страну вообще не приходят. Приходят, и в больших количествах, правда, преимущественно в форме кредитов.

Причина такой избирательности, разумеется, заключается в различии природы инвестиции и кредита. Наличие у кредита, пусть временами и достаточно призрачных, но всё же чётко очерченных гарантий приводила к тому, что в такой форме в Россию в огромных количествах осуществлялся приток капитала даже в весьма далёкие от политической стабильности времена, которая, согласно сионистам, обязана была существовать для сохранности вложений.

Классическим примером здесь является вложения в ГКО, произведённые в 1996 г. накануне выборов президента РФ крупнейшими западными банками. Ведь тогда лишь один Дойче-банк, вопреки любым теориям надёжного инвестирования крупных сумм денег, решив немалую часть своих яиц хранить в одной корзине, вложил в данный рынок 40% (сорок процентов) своих активов, за что по законам Германии его должны были лишить лицензии, а руководство отдать под суд.

Однако, речь сейчас, вовсе не о дальнейшей судьбе Дойче-банка и его руководства. Приведённый пример просто показывает, что в вопросе с иностранными инвестициями далеко не всё так просто, как может показаться на первый взгляд.

Для чего именно нужны инвестиции? Как минимум, она позволит стряхнуть с себя оцепенение, навеянное тотальной пропагандой глобальной синагоги об исключительной полезности иностранных инвестиций. А затем трезво и непредвзято разобраться с вопросом о том, в каких случаях иностранные инвестиции и в самом деле нужны и полезны?

И здесь следует признать, что главным в любой деятельности, если расчёт показывает её прибыльность, является наличие требующихся реальных активов и технологий их использования, лучше всего, при прочих равных условиях, передовых. Если все нужные факторы налицо, то закручивающие механизм реализации замысла деньги являются не более чем бумажками, которые можно и нужно напечатать в количествах, соответствующих потребностям экономики в средствах обращения, накопления и платежа, вполне возможно, что и с учётом перспектив её развития.

Грубо говоря, хотя автаркия и имеет свои негативные стороны, в случае, когда всё нужное для любого воспроизводства жизни, с учётом последних достижений технологий

Скачать:PDFTXT

Древнеарийская философия читать, Древнеарийская философия читать бесплатно, Древнеарийская философия читать онлайн