Скачать:PDFTXT
Древнеарийская философия

В идеальном случае толщину каждого уровня энергетического спектра нужно считать нулевой. Но, учёт влияния окружения или ранее неучтённых в применяемой модели описания системы факторов взаимодействия, в основном между элементами системы, может привести к изменению такого представления.

В результате, при грубом приближении может выясниться, что линия уровня приобретает некоторую толщину. Детальный же анализ ситуации приведёт к выводу о том, что энергетический уровень расщепился на несколько обычно близко расположенных с прежним его значением составляющих.

Профиль изменения тенденции развития. Энергетическое обеспечение любого протекающего в Мироздании процесса подчиняется «базисной схеме развития». Вначале, получив импульс к своей реализации в ходе «энергетического роста» процесс быстро увеличивает уровень своего энергетического насыщения.

Однако, ограниченность возможностей всего в Мироздании очень быстро приводит к исчерпанию возможностей возрастания энергии. Как следствие, процесс выходит на «энергетическое плато», преодолеть которого, несмотря на все свои крайне настойчивые попытки тиражирования дурной бесконечности, он оказывается не в состоянии.

И, хотя столь нужный для прогресса Высшего Промысла процесс проявления индивидуальности начинается на данной стадии, переход к нему усиливает действиями демиурга, использующего второй законе термодинамики. Иначе говоря, с точки зрения развития важна его конечная цель, заключающаяся в решение вставшей задачи, а вовсе не реализация чьих-то амбиций, в какую бы форму они не принимали и чем бы ни прикрывались.

Демиург, посредством второго закона термодинамики, производит «энергетический надлом» рассматриваемой ситуации и создаёте условия для перехода к решению поставленный логикой хода развития задач. Сбрасывая излишнюю энергетику, система совершает наиболее плодотворные из подобных шагов в «фазу энергетической стабилизации».

Движимая инерцией первоначального толчка к реализации, фаза энергетической стабилизации оказывается богатой на сбор плодов всей предыдущей и текущей деятельности. Конечно же, из-за ограниченности возможностей всего в окружающем мире, она также не вечна, и заканчивается в момент «окончательного энергетического оскудения» движущего её импульса энергии, родившего в момент начала реализации рассматриваемого процесса.

Мыслительный процесс в чистом виде, поскольку мысль присутствует в любом материальном процессе как его основание, разумеется, подчиняется базисной схеме развития. Именно по такой причине вначале происходит всплеск мыслей с последующим отсевом бесперспективных направлений и кристаллизацией истины.

Обратимость времени в уравнениях движения. Получаемым из принципа минимума Гамильтона и принципа максимума Понтрягина уравнениям движения и им самим присуща обратимость времени, формально заключающаяся в сохранении смысла уравнений движения и интегральных принципов при изменении знака времени. На первый взгляд данное обстоятельство противоречит древнеарийской философии, утверждающей необратимость прогресса Высшего Промысла.

Однако, при анализе данного факта необходимо помнить, что уравнения движения относятся к проявленному миру, создаваемому на базе нижнего ментального плана. А он новые импульсы развития не генерирует, а только кристаллизует те, которые были запущены ранее.

Получаемые же им импульсы содержат квинтэссенцию реализации замысла системы. Конечно же, принимая во внимание вероятностный характер физического плана, они обязаны учитывать возможность инициации в Мироздании регресса Высшего Промысла.

Именно такое обстоятельство и приводит к возможности обращения времени. Но, необратимость Высшего Промыла переламывает, в конечном счёте, негативные тенденции, с формальной точки зрения делающие возможным обращение времени в уравнениях движения и интегральных принципах.

Единая схема структуризации материи. С фундаментальной точки зрения все объекты проявленного мира оказываются состоящими из элементарных частиц. Их центральная роль приводит к тому, что управляющие поведением элементарных частиц законы имеют намного большую сферу применения, чем оно может показаться на первый взгляд.

Базисная модель. Согласно древнеарийской философии, объекты Мироздания появляются из астрального плана. Ключевую роль в данном процессе играют кривизна и кручение эфира, причём сам эфир при подобном рассмотрении оказывается инструментом связности Мироздания.

Вместе кривизна и кручение эфира дают инвариантный тензооктанион, чьё конкретное содержание определяется спецификой ситуации. В рассматриваемом случае нужно учитывать два нюанса, вытекающие из факта рассмотрения развития Мироздания как отображения текущего состояния астрального плана в его будущую конфигурацию.

В случае текущего состояния инвариантный тензооктанион состоит из массы объектов Мироздания, импульсов и момента импульса, рассматриваемого как следствие вращения самих объектов вокруг некоторой оси. Будущая конфигурация эфира при аналогичном рассмотрении даёт совокупность зарядов, токи и спин.

Будучи отражением сущности взаимодействий, связанная с ними энергия напрямую не рассматривается. Момент импульса и спин сопоставляются элементам закрученности тела тензооктанионов.

Вследствие отнесения к будущей конфигурации спины различается не только по ориентации, занимаемой ими по отношению к некоторому выбранному направлению. Они отличаются ещё и направлениями своего кручения.

Масса или заряд описываются действительной частью инвариантного тензооктаниона. Остальная его часть, в зависимости от ситуации, отождествляется с импульсом или током.

Получаемые из таких положений следствия объясняют всё многообразие имеющихся в проявленном мире элементарных частиц и взаимодействий их между собой. По данной причине теорию автоморфизма астрального плана имеет смысл называть «теорий единого взаимодействия».

Текущее состояние астрального плана характеризует достижения, и описывается одним взаимодействием. Им является «гравитация», которую можно рассматривать как «объединяющее взаимодействие».

Относящиеся к будущему состоянию эфира взаимодействия являются инструментами записи информации на имеющихся материальных носителях. Они способствуют проявлению индивидуальности и должны считаться «структурирующими взаимодействиями», объясняющими внутреннюю сущность объектов Мироздания.

Несмотря на общность происхождения, гравитация значительно слабее структурирующих сил взаимодействий в пределах их действий. И действительно, несмотря на объективную существующую тенденцию, трудно сближать и удерживать вместе индивидуальности.

Единство происхождения гравитации и структурирующих взаимодействий, лежащих в основе всех прочих взаимоотношений в проявленном мире, приводит к тому, что между всеми видами взаимодействия имеются общие черты, являющиеся проявлением принципа голографичности. Происходящая под их воздействием организация материи подчиняется вполне определённым универсальным законам.

Наиболее общее формы структуризации оформляются в обладающих определённой симметрией «голоэдриях», изучаемых такой наукой как кристаллография. Они лежат в основе известных в эзотерической и религиозной литературе «семи верхних и нижних мирах», подразделяющихся на «семь верхних миров» и на «семь нижних миров».

Семь верхних миров, разумеется, сопоставляются явлениям структуризации, а семь нижних миров связаны с объединительными процессами гравитации. Классификация на семь голоэдрий представляет собой самое «грубое» деление, ибо и внутри голоэдрий существует более глубокое дробление типов кристаллов по присущим им всем симметриям.

Оно является многоуровневым, но наиболее крупные его представители после голоэдрий оказываются «кристаллографическими классами», общее число которых равно 32 (тридцати двум). Кстати говоря, подобным обстоятельством объясняется отмеченное во вступлении настоящего тома представление древних о том, что Всевышний создаёт окружающий мир 32 (тридцати двумя) путями.

В отличие от гравитации структурирующих взаимодействий существует целых три. Ими являются «сильное взаимодействие», «слабое взаимодействие» и «электромагнитное взаимодействие».

Сильное взаимодействие, в частности, объединяет положительные протоны и нейтральные нейтроны в ядра атомов. Слабое взаимодействие производит их дробление с испусканием электрона.

По своему функциональному профилю сильное и слабое взаимодействия проявляются на небольших расстояниях, и потому называются «короткодействующими силами». С технической точки зрения данный факт объясняется тем, что их переносчики имеют ненулевые массы покоя.

В отличие от них, тяготение и электромагнитное взаимодействие относятся к «дальнодействующим силам». Они проявляются на любых расстояниях, но, из-за конечности распространения скорости любого взаимодействия, обуславливаемой конечностью возможностей любых объектов проявленного мира, спустя некоторое время.

Их переносчики взаимодействия обладают нулевой массой покоя. Иначе говоря, они могут только двигаться, и делают это со скоростью света.

В случае фотонов данный факт вытекает из того обстоятельства, что они являются переносчиками электромагнитного взаимодействия. Для «гравитонов», осуществляющих переноску гравитационного взаимодействия, сделанное утверждение вытекает из принципа голографичности.

Отмеченные особенности взаимодействий говорят о существовании «антиномии взаимодействий», изображаемой «горизонтальным бинером взаимодействий». Из-за важности для Всевышнего проявления индивидуальности для последующего объединения на такой основе, правым полюсом горизонтального бинера взаимодействий являются структурирующие взаимодействия, а левым его полюсом, описывающим реализацию накопленного потенциала индивидуализации в смысле объединительных тенденций, оказывается гравитация.

Подобное обстоятельство позволяет рассматривать фундаментальные взаимодействия элементарных частиц как «единую схему структуризации материи». Она глубинно лежит в основе любых взаимоотношений в Мироздании.

Имеющаяся связь между различными типами составляющих единую схему структуризации материи фундаментальных взаимодействий, обосновывает равенство гравитационной и инерционной масс. Подобно многим другим аспектам, в современной науке, несмотря на его принципиальную важность, данный вывод только постулируется.

Впервые такое было сделано, если следовать официальной точке зрения, Эйнштейном. При создании общей теории относительности он принял, что масса, фигурирующая в законе тяготения, или «гравитационная масса» равна массе, используемой во всех прочих описаниях или «инерционной массой», не аргументируя своё начинание ничем, кроме, как удобством создания новой для того времени теории.

Будучи мерой инертности, масса принимает только положительные значения. Данный факт справедлив, как для материи, так и антиматерии, и объясняет, почему они обе одинаково подчиняются закону тяготения.

Общее количество материи и антиматерии в Мироздании одинаково. Аналогичное замечание относится к электрическим зарядам и спинам, если рассматривать их по характеру кручения.

Общность описания. Единая схема структуризации материи была выведена в самых общих предположениях. Как следствие, она применима при описании самых общих ситуаций, проявляясь в их специфике.

Например, в случае твёрдых тел теории гравитации сопоставляется теория деформаций, даже в современной науке имеющая аналогичный аппарат описания36. Электромагнитное взаимодействие выражается в зонной теории, описывающей взаимодействие электронов и кристаллической решётки твёрдого тела, которая объясняется деление веществ на проводники, полупроводники и диэлектрики.

Аналогом сильного взаимодействия являются силы, создающие в структуре вещества домены, обладающие в высшей степени упорядоченной структурой. Распадение таких доменов на более мелкие части, обеспечивающие слоистое

Скачать:PDFTXT

Древнеарийская философия читать, Древнеарийская философия читать бесплатно, Древнеарийская философия читать онлайн