Скачать:PDFTXT
Древнеарийская философия

предки по уровню скептицизма не уступали и нам, которых поверить во что-либо могут заставить только очень сильные аргументы. И тот факт, что люди каменного века так трепетно и почтительно относились к раннеземледельческой религии, свидетельствует о наличии у них очень больших оснований для подобных шагов.

И данными основаниями было их убеждение в том, что исповедуемые ими верования имеют отношение к единственной неподвижной точки наших знаний об окружающем мире или к древнеарийской философии. И возникло оно вовсе не на пустом месте, а на базе знания о реальности существования прежних высокоразвитых цивилизаций на Земле.

Именно такое знание и связанные с ним ощущения и сделали возможным рождение и передачу культурной эстафеты от одной цивилизации другой. А она, в свою очередь, зажгла свет истинного знания, согревавший человечество в наступившей после очередного краха цивилизации тьме и давала надежду на новый расцвет культуры.

Почти невозможно сказать, когда и где жили люди, впервые открывшие древнеарийскую философию. Учитывая свидетельства обнаружения на Земле явно техногенных предметов потрясающего по своей древности возраста, и не менее древние похожие на современные отпечатки следов человека, вдавленные в породы, образовавшиеся отнюдь не вчера, можно предположить, что они могли жить и не на нашей планете.

И тут возможны самые разнообразные сценарии, включая принесение на Землю, причём неоднократное, цивилизации из космоса и самостоятельное её зарождение на Земле. Но, в любом случае, причём может быть и не раз, кто-то, пусть даже и не один, должен был додуматься до принципов древнеарийской философии.

В настоящий момент внести ясность в вопрос, кем он был, вряд ли возможно. Понятно только, он или они были замечательными в своём упорстве, не говоря уже об уровне их интеллекта, человек или люди.

Он или они так настойчиво, упорно и страстно, невзирая ни на какие трудности, в том числе и житейские, думали о Вечности, что она не могла не открыть им свои законы. Они были счастливейшими из людей, поскольку существует только одна Вселенная, и они смогли самостоятельно обнять её своими разумом.

В дальнейшем проблески их интеллекта бережно и тщательно проносились через все невзгоды их потомками. Даже в тёмноте пещер каменного века они согревали людей, позволяя им надеяться на лучшую долю.

Попытка реставрации далёкого прошлого. Приведённые аргументы, разумеется, говорят о необходимости пересмотра воззрений человечества на свою историю. Прежде всего, на ту её часть, которая отделена от нас тысячелетиями.

Спусковой курок Апокалипсиса. Согласно древнеарийской философии, Апокалипсис случается периодически. Каждый раз, исходя из специфики ситуации, он имеет некоторый механизм своего запуска.

С практической точки зрения интересны причины наиболее серьёзных катаклизмов, приводящих к резкому изменению климата, следствием чего оказывается появление и исчезновение ледников. Сейчас нет сомнений по поводу того, что они являются следствием смещения полюсов.

Существуют впечатляющие доказательства происшедшего в прошлом смещения полюсов в виде обелисков Египта, использовавшихся когда-то как солнечные часы. В настоящий момент определяемая по ним продолжительность утренних, полуденных и предзакатных «часов» не одинакова, что вызывает изумление у всех сталкивающихся с таким фактом.

Однако, как показывают расчёты, если бы обелиски находились бы на широте 15 (пятнадцать) градусов широты, а сейчас Египет расположен где-то между 25 (двадцатью пятью) и 30 (тридцатью) градусами, то обсуждаемые нами солнечные хронометры проблем с неравенством часов не создавали бы. Подобные рассогласование и свидетельствует о том, что сдвиг полюсов и смещение земной оси в прошлом имели место.

По мнению автора, такое смещение полюсов с технической точки зрения осуществлялось квантовым образом и сопровождалось изменением параметров орбиты движения нашей планеты вокруг Солнца. Альтернативная же точка зрения опирается на тезис о перемещении земной коры поверх внутренних областей Земли, и альтернативная ей теория смены магнитной полярности Земли, приводящей к изменению классификации её полюсов61.

Предполагается, что перемещение поверхности земли над её внутренними областями возникает из-за «прецессии» оси вращения Земли, выражаемой в периодическом изменении её наклона. Автор, не отрицая возможность изменений и колебаний климата под воздействием прецессии, считает такую точку зрения неверной.

Дело в том, что она утверждает, будто сдвиг полюсов происходит из-за смещения коры планеты или её «литосферы» относительно внутренних слоёв или «магмы». Оно происходит подобно движению корки апельсина относительно мякоти в случае, если бы между ними была жидкость.

Спусковым механизмом такого движения называется создаваемый ледниковыми панцирями момент вращения. При превышении им критического значения и вызывается смещение литосферы.

Вот именно такой вывод автору и кажется неверным, поскольку подобное движение ничуть не изменило бы параметры орбиты движения Земли вокруг Солнца. Как следствие, бывший тогда ледниковый период не закончился бы, ибо сразу же после быстрого таяния сдвинутых ледниковых панцирей, а иногда и вместе с ними, не менее быстро росли бы и новые ледниковые шапки в новых полярных областях.

Правда, если там была бы суша. Но, даже и такое замечание не обосновывает критикуемую автором точку зрения.

Иначе говоря, старые ледники растаяли, а новые не образовались. Да и климат далее стал очень тёплым.

Он был намного теплее современного, и потому под ледяным колпаком очень северного острова Викитория встречаются остатки берёзового леса62. И потому в эпоху нормандских завоеваний VIII-X в.в. норманны нашли Гренландию не только свободной ото льда, но и обладающей хорошим климатом, способствующим животноводству, и берёзовыми лесами от самого побережья до подножий гор, на вершинах которых только и оставались ледники.

Данные обстоятельства привели к скорой колонизации датчанами Гренландии, из-за её благодатного климата названной «зелёной землёй». В те времена корабли викингов бороздили Северный Ледовитый океан всего лишь в 1000 (тысяче) километров от Северного полюса, проходя через пролив Смита, разделяющий Гренландию и остров Элсмир.

Причина, разумеется, заключалась в том, что он был свободен в этих широтах ото льда. Да и побережье Антарктиды на значительную глубину ещё недавно – в IV тысячелетии до н. э. – было свободно ото льда, и настолько, что там имелась развитая речная система63.

Если игнорировать влияния окружения Земли и Солнца, то орбита движения нашей планеты вокруг Солнца представляет собой кривую, известную в математике как эллипс. В данной модели Солнце является неподвижным и постоянно находится в одном из двух полюсов эллипса.

Отличительной особенностью эллипса как орбиты является изменение расстояния от Солнца до Земли в каждой его точке. Конечно же, бывают и похожие на окружность эллипсы, где обсуждаемые расстояния меняется незначительно.

Будучи «плоской фигурой», эллипс не выходит за содержащую орбиту плоскость или «плоскость орбиты». И Солнце, находясь в одном из полюсов эллипса орбиты движения планеты, также принадлежит плоскости орбиты.

Учёт влияния окружения Земли и Солнца неизменно усложняет картину. Впрочем, усложнение касается незначительных деталей и не изменяет общую рассмотренную только что картину.

В результате, её можно использовать в качестве базисной модели, объясняющей феномен оледенения. Оледенение планеты происходит при сочетании 3 (трёх) неблагоприятных факторов.

Прежде всего, её орбита должна быть эллипсом с большим разбросом расстояний от точки расположения светила до планеты. Подобные орбиты наиболее сильно отличаются от окружности.

Вдобавок, ось вращения планеты обязана быть перпендикулярна плоскости орбиты планеты или близка к такому состоянию. Данное положение оси планеты приводит к тому, что свет звезды, в основном, не грея, скользит по поверхности полярных и приполярных областей обеих полюсов планеты, и там начинают расти и/или сохраняются ледниковые шапки.

И, наконец, весна в одном из полушарий наступает, когда планета находится далеко от светила, а зима приходит во времена, когда планета оказывается к звезде очень близко. Иначе говоря, поверхность такого полушария повернута к светилу в наибольшем удалении от него, а скрыта тогда, когда планета ближе всего подходит к звезде.

В другом полушарии всё оказывается немного наоборот. Но, в одиночку такое обстоятельство не может переломить общую тенденцию, и потому, по причине связности Мироздания, и в другом полушарии также ледниковый период.

Сочетание всех таких факторов даёт холодное лето, в течение которого выпавшие за зиму снег и лёд не успевают растаять. Как следствие, создаются условия для сохранения ледника, обычно различные по силе в разных полушариях.

Холодное лето чередует с мягкой и влажной зимой. Околонулевая температура становится не редкостью, что и создаёт наилучшие условия для роста ледникового панциря.

Отсутствию ледника соответствует жаркое лето и холодная зима. Подобные условия возникают при близких к окружности орбитах Земли, наклонном положении оси её вращения и наступлении лета в одном из полушарий при наибольшем сближении со звездой, а зимы, соответственно, при максимальном удалении от неё.

Под воздействием таких факторов, проявляя связность Мироздания, на всей планете может установиться почти одинаковый климат, как такое случилось в кайнозойской эре, ставшей эпохой появления и господства земноводных. Предпосылкой был наклон оси вращения планеты примерно в 54 (пятьдесят четыре) градуса над плоскостью её орбиты.

С точки зрения древнеарийской философии, переход между двумя положениями планеты может происходить, либо скачкообразно быстро, либо в замедленном режиме. Конечно же, катаклизмы случаются при быстрых переходах.

Впрочем, не исключено, что к аналогичным последствиям может привести смещение магнитной полярности нашей планеты. Вполне возможно, что такой эффект оказывается связанным и с реальным перемещением географических полюсов, нередко приводя к аналогичным последствиям.

Иногда они могут сопровождаться сдвигом литосферы планеты. Закономерным следствием окажется рост сейсмической активности, но он является следствием спускового механизма Апокалипсиса, а не его причиной.

Скачать:PDFTXT

Древнеарийская философия читать, Древнеарийская философия читать бесплатно, Древнеарийская философия читать онлайн