Скачать:PDFTXT
Древнеарийская философия

строение твёрдых тел, описывает аналог слабого взаимодействия.

Точка отсчёта. В отличие от применяемых в современной науке моделей описания элементарных частиц, тензооктанионам органически присуще свойство калибровочной инвариантности, описанное в физико-математическом приложении 2 (ФМ2). Во все альтернативные модели современной науки, как кажется автору, оно вводится искусственно.

Наиболее простые описания взаимодействий достигается в случае прямолинейных моделей. Поскольку у тензоктанионов кривизна неразрывно связана с закрученностью, то платой за простоту является вывод за рамки рассмотрения момента импульса в случае гравитации, и спина при рассмотрении структурирующих взаимодействий.

Очень эффектно данный подход, разумеется, свидетельствуя о преимуществах древнеарийской философии перед современной наукой, выглядит в случае структурирующих взаимодействий, когда его алгебраические аспекты сводятся к форме Леви. Как показано в физико-математическом приложении 2 (ФМ2), форма Леви является компактной записью всех четырёх уравнений классической электродинамики, известных как уравнения Максвелла.

Важной особенностью алгебры тензооктанионов оказывается различное отношение метрик, связанных с будущим и текущим состояниями окружающего мира, к своим слагаемым, содержащим скорость света. В противовес положениям современной науки, из данного различия вытекает отсуствие ограничений на скорость распространения взаимодействий.

Однако, скорость света принимается за базисный параметр их характеристик, и является естественным параметром измерения скоростей, вытекающим из сущности Мироздания. Впрочем, ключевая роль света и связанного с ним электромагнитного взаимодействия приводит к тому, что световой барьер преодолеть оказывается не так уж и просто.

Кроме уравнений Максвелла в физико-математическом приложении 2 (ФМ2) выводятся, вновь демонстрируя преимущество древнеарийской философии перед современной наукой, описывающие распространение света волновые уравнения для векторов напряжённостей электрического и магнитного полей. Будучи следствием связности, по причине исключительного положения света в механизме функционирования Мироздания данный факт свидетельствует о том, что свет следует рассматривать и как единственную неподвижную точку осуществляющего его связность инструментария.

Безусловно, такой вывод показывает, что найдена среда распространения световых волн в виде эфира древнеарийской философии, которая, несмотря на её важность, полностью отсутствует в современной науке. И, хотя впервые такая проблема была поднята ещё в начале XX–ого в., тем не менее, «вопрос о том, каким же образом распространяется свет, по-прежнему остался открытым»37.

В результате, до получения опубликованного в настоящей книге результата «радио- и световые волны распространялись в кромешной физической тьме, освещённой только для тех, кто держал в руках факел математики»38. Комментарии, как говорится, излишни.

Одновременно с волновыми уравнениями в физико-математическом приложении 2 (ФМ2) выводится очень важный закон «закон непрерывности электрического заряда». А в физико-математическом приложении 3 (ФМ3) демонстрируется вывод уравнений Максвелла из принципа минимума Гамильтона.

Закон непрерывности заряда отличает то обстоятельство, что он совершенно не выводится в современной физике, хотя и является ключевым законом естествознания, используемым в ряде важнейших практических приложений. Например, одним из его следствий является первый закон Кирхгофа, гласящий, что сумма втекающих электрических токов в некоторый узел схемы равна сумме всех вытекающих из данного узла токов.

Учитывая роль электричества в современном мире, такую ситуацию иначе как пикантной не назовёшь. И потому в современной науке вынужденно признаётся, что «одним из наиболее фундаментальных экспериментальных результатов является тот факт, что электрический заряд во всех физических процессах сохраняется»39.

Квантовые эффекты. Неотъемлемой частью Мироздания являются присущие ему квантовые эффекты. Собственно говоря, без них само существование проявленного мира является невозможным.

Для структурирующихся взаимодействий квантовые эффекты проявляются создание системы уровней записи Мироздания. Органической частью такого явления оказываются объекты-переносчики взаимодействий, непосредственно участвующие в обработке хранимой и записываемой на материальные носители информации, в значительной мере отражающей прежней опыт функционирования системы.

В случае гравитации квантовым эффектом является проявление индивидуальности. Объекты-переносчики гравитационного взаимодействия, конечно же, осуществляют объединение индивидуальностей по мере их проявления.

Осуществляющие отмеченные аспекты функционирования Мироздания объекты-переносчики взаимодействий являются единственной неподвижной точкой данного нюанса существования проявленного мира. Как следствие, они обладают рядом унифицированных характеристик, наиболее рельефно видимых на элементарных частицах вследствие занимаемого ими низкого уровня в строении материи.

Не существует частиц, не обладающих зарядом и спином, а также объектов Мироздания, не имеющих импульса движения и момента импульса. Просто некоторые из них имеют нулевые значения данных параметров.

Частицы или античастицы чисто внешне отличаются друг от друга либо знаками зарядов, либо типами кручения их спинов, либо и тем, и другим одновременно. Вследствие унификации однотипных частиц и античастиц, значения их масс покоя, электрических зарядов и спинов совпадают между собой.

Для каждого класса частиц или античастиц, из-за их роли в строении объектов окружающего мира, все их характеристики принимают вполне определённые значения. Нередко отражающие их показатели кратны друг другу.

Например, электрический заряд пропорционален заряду электрона, а единицей измерения спина является постоянная Планка. Релятивистская инвариантность, вытекающая из инвариантности автоморфизмов тела тензоктанионов, согласуется с аналогичным выводом ортодоксальной науки о том, что, спины частиц или античастиц могут принимать только целые значения или полуцелые величины, которые, после своего умножения на 2 (два), становятся целыми числами40.

Частицы с целыми значениями спина в современной физике рассматриваются как «бозоны», а с полуцелым спином, соответственно, считаются «фермионами». Возможные значения спинов обуславливают наличие у бозонов и фермионов, соответственно, симметричных и антисимметричных волновых функций, и строго обуславливают все иные их свойства, самыми важными из которых является статистика их распределения по энергиям.

Кварки. Учёт всего заложенного в теле тензооктанионов потенциала описания в случае элементарных частиц приводит к выводу о существовании «кварков», являющихся их составными частями. Вследствие приоритетности информации перед материей в смысле их появления в Мироздании, кварки имеют исключительно информационную природу, и потому никогда не могут материально существовать в обособленном или свободном виде.

Материальное воплощение антиномии. Инструментом внутренней структуризации уровней закона синархии являются антиномии, изображаемые горизонтальными бинерами. С технической точки зрения полюса подобных антиномий выражаются электрическими зарядами разных знаков.

Данное утверждение следует рассматривать, опираясь на принцип голографичности, в обобщённом смысле. Под «обобщёнными зарядами» нужно понимать присущие исследуемой ситуации противоположные свойства, а «обобщённый спин» надо считать проявлением кручения, реализуемого, например, во вращении плоскости распространения света.

Конкретное наполнение понятий электрических зарядов нужно производить, исходя из специфики ситуации. Если ротационные бинера не используются, то «центр» модельного воплощения антиномии всегда идентифицируется с положительным зарядом, а «периферия» – с отрицательным.

Необходимая устойчивость полученных результатов проявляется в различных массах связанных с зарядами объектов, реализующих антиномию. Исходя из принципа голографичности, масса также понимается в обобщённом виде.

В результате, «центр» материальной реализации антиномии обычно оказывается значительно массивнее её «периферии». Он представляет собой точку опоры вращения «периферии» разрешёнными спецификой ситуации способами.

В крайнем случае, их весовые категории бывают равными. Конечно же, «центр» и «периферия» описывают, соответственно, доминирующего и подчинённого игрока антиномии.

Подобное разделение имеет своим основанием принцип нарушения симметрии между правосторонней и левосторонней свастикой. Присущий «центру» спин, если он имеется, характеризуется крутизной, образуемой по правилу правого винта, а спин «периферии», опять же, при его наличии характеризуется левосторонней свастикой.

Данная конструкция является наиболее распространённой, и сопоставляется антиномии, реализуемой на базе материи. Подобные антиномии сопоставляют мыслеформам, имеющим свою первоидею.

Антиномия может реализовываться на базе антиматерии или с её участием, но такая особенность, без всяких сомнений, напрямую отражается на перспективах развития ситуации. Подобное качество обычно характеризует антиномии, связанные с мыслеформами, не имеющими своей первоидеи.

В случае использования антиматерии в реализации антиномии нужно учитывать то обстоятельство, что, по сравнению с частицами, у античастиц того же типа имеется противоположный по знаку электрический заряд и закрутка спина. Но, как бы то ни было, антиномия всегда реализуется на электрических зарядах противоположных знаков.

В случае возникновения между полюсами антиномии антагонизмов, материальная реализация антиномии может разрушиться, и связанная с нею мыслеформа будет вынуждена попробовать счастья в поиске своего нового воплощения. Конечно же, для антиномий, не обладающих своей первоидеей, подобный казус непременно произойдёт.

В случае ротационных бинеров «центр» и «периферия» при кардинальном изменении сущности воплощаемой ситуации, квантово или скачкообразно меняются местами вместе с соответствующими им характеристиками. Идентификацию полюсов связанной с ними антиномии в подобных ситуациях следует производить, имея в виду их взаимоотношения, и роль, выполняемую в текущих условиях самой антиномией в функционировании Мироздания.

Впрочем, необходимо понимать, что скачкообразно меняется информационное содержание модели. Внимательному же взгляду процесс перехода реализующих её материальных носителей представляется непрерывным и инертным.

Строение атома. Материальное воплощение антиномии чрезвычайно широко встречается в Мироздании. В массовом порядке его можно видеть уже на атомном уровне.

Любой атом материи, будучи реализацией некоторой антиномии, имеет «центр» в виде ядра и расположенные вне ядра электроны. Ядро атома несёт положительный заряд, а электроны, соответственно, отрицательный.

В сумме отрицательный заряд всех электронов нейтрального атома и положительный заряд ядра того же атома уравновешивают друг друга. При переходе от одного химического элемента к другому, в рамках порядка, заданного периодическим законом химических элементов Менделеева, увеличивается заряд ядра атома и число его электронов, приводя к изменению электронной структуры химических элементов.

Значения энергии связи электронов с ядром атома принимают вполне определённые квантованные значения. И хотя они меняются от одного атома к другому, общие свойства, являющиеся единственной неподвижной точкой, у них имеются.

Прежде всего, по своему значению электронные энергетические уровни можно объединить в группы по близости их значений друг к другу. Конечно же, при таком подходе игнорируются упомянутые ниже более тонкие детали.

Подобные объединения энергетических уровней электронов в химии

Скачать:PDFTXT

Древнеарийская философия читать, Древнеарийская философия читать бесплатно, Древнеарийская философия читать онлайн