Скачать:PDFTXT
Древнеарийская философия

дифференцирования в алгебре тензооктанионов является оператор дифференцирования. В его рамках временной и пространственной компонентам ковариантного тензооктаниона ставятся в соответствие операторы дифференцирования по времени и по пространству.

Оператор дифференцирования по времени условимся обозначать символом 0aD. При описании берущегося с обратным знаком вектора градиента, являющегося оператором дифференцирования по пространству, станем использовать символ , известный как «набла».

Дифференцировать можно производить как по независимому контравариантному тензооктаниону, так и комплексно сопряжённому ему. Формулы для данных операторов определяются, соответственно первой формулой блока формул (ФМ1.20) и второй формулой блока формул (ФМ1.20).

(ФМ1.20)

Символом h в первой формуле блока формул (ФМ1.20) отмечен независимый контравариантный тензооктанион, а символ сопряжения над ним, разумеется, свидетельствует о комплексно сопряжённом независимом тензооктанионе. Наличие знака плюс перед вектором градиента в правой части второй формулы блока формул (ФМ1.20) объясняется присутствием знака минус перед пространственной частью комплексно сопряжённого независимого тензооктаниона.

Форма Леви. Для функции тензооктанионного переменного можно определить «форму Леви». Её внешний вид представлен в первом выражении блока выражений (ФМ1.21).

(ФМ1.21)

Чисто технически форма Леви получается при воздействии на функцию тензооктанионного переменного «оператора дифференцирования формы Леви». Данный оператор является составной частью формы Леви и приведён во втором выражении блока выражений (ФМ1.21).

Компонента связности. Предпосылкой связности является непрерывность, всегда наблюдаемая в случае дифференцирования. Специфика многомерных пространств1 при определении оператора дифференцирования в них приводит к появлению объектов, задаваемых совокупностью выражений типа выражением (ФМ1.22).

(ФМ1.22)

С алгебраической точки зрения, выражения типа выражения (ФМ1.22) являются производными метрического тензора gik, описывающего метрику пространства в теории относительности, по координатам xk. В алгебре тензооктанионов их аналогом является выражение, чей внешний вид задаётся первым выражением блока выражений (ФМ1.23).

(ФМ1.23)

Условимся задаваемую первым выражением блока выражений (ФМ1.23) величину, определённую в каждой точке алгебры тензооктанионов, рассматривать как «компоненту связности». Второе выражение блока выражений (ФМ1.23) в рамках обсуждаемого подхода определяет, конечно же, «оператор компоненты связности».

Ничто не ново под луной. Далее, в физико-математическом приложении 2 (ФМ2) и физико-математическом приложении 3 (ФМ3), использование алгебры тензооктанионов позволит дать вполне прозрачные интерпретации многим понятиям и параметрам, имеющим весьма туманный смысл в современной науке. Подобное обстоятельство объясняет, почему в фундаментальных теориях объяснения функционирования окружающего мира, создаваемых в рамках ортодоксальной науки, постоянно делаются, как в случае создания твистора2 и применения теории функций комплексного переменного в теории элементарных частиц3, попытки следовать предписаниям древнеарийской философии.

По мнению автора, большинство из подобных попыток оказываются неосознанными, хотя, несмотря на засилье глобальной синагоги, делаются и вполне осмысленные призывы, но, к сожалению, не шаги в данном направлении. Например, нобелевский лауреат Е. Вигнер задаётся недвусмысленным вопросом о том, а «не приведёт ли использование гиперкомплексных волновых функций к существенно иным результатам?»4.

Речь идёт, разумеется, о тензооктанионах, и автор со всей ответственность заявляет, что их использование является выходом из тех тупиков, в которые оказалась загнанной современная наука. Но, сколь не была бы гениальной догадка Е. Вигнера, вовсе неудивительно, что он ограничился здесь исключительно благими пожеланиями.

По-человечески такое понятно. Да и мировая закулиса, видимо, ему очень наглядно объяснила, что создание теории функций гиперкомплексного переменного представляет собой вещь тяжёлую, длительную и финансово затратную.

К тому же, богатство, как показывает человеческая история, сегодня по воле глобальной синагоги у человека есть, а завтра уже его и нет. И потому, лучше всё-таки быть человеком богатым или относительно богатым в комфортабельных условиях, чем работать дворником в лесу или посудомойщиком в забегаловке.

ФМ2. Электромагнетизм в алгебре тензооктанионов

Настоящий параграф посвящён уравнениям Максвелла и вытекающим из них следствиям. В алгебре тензооктанионов уравнения Максвелла оказываются всего лишь развёрнутой записью формы Леви волновой функции.

Исходные положение и выводы на их основе. Изложение разумно начать с определения объектов, с которыми работает теория электромагнетизма. Конечно же, они имеют свои аналоги в современной науке.

Потенциал электромагнитного поля. Согласно древнеарийской философии, волновая функция является функцией тензооктанионного переменного. Она представляет собой контравариантный тензооктанион Y, сопоставляемый четырёхвектору потенциала электромагнитного поля, и определяется согласно формуле (ФМ2.1).

(ФМ2.1)

Подобно современной электродинамике, временная контравариантная компонента функции кармы 0j* представляет собой «электрический потенциал». В свою очередь, пространственная контравариантная компонента функции кармы A* является «магнитным потенциалом».

Производная функции кармы. Применим, как того требует связь между принципом познания и сопутствующего ему проявления в окружающем мире его объектов, к волновой функции оператор дифференцирования, ограничиваясь, ортогональной алгеброй тензооктанионов и независимым контравариантным тензооктанионом. Совершаемые при этом преобразования представлены в цепочке преобразований (ФМ2.2).

(ФМ2.2)

Второе выражение цепочки преобразований (ФМ2.2) получается из первого выражения цепочки преобразований (ФМ2.2) после использования первой формулы блока формул (ФМ1.21). Нужно также воспользоваться формулой (ФМ2.1).

Опираясь на формулу (ФМ1.2), от второго выражения цепочки преобразований (ФМ2.2) приходим к третьему выражению цепочки преобразований (ФМ1.2). Четвёртое выражение цепочки преобразований (ФМ2.2) получается из третьего выражения цепочки преобразований (ФМ2.2) при трансформации его слагаемых.

При трансформации первого слагаемого третьего выражения цепочки преобразований (ФМ2.2) использовалась третья формула блока формул (ФМ1.3), и потому его знак совпадает со знаком первого слагаемого четвёртого выражения цепочки преобразований (ФМ2.2). Второе слагаемое третьего выражения цепочки преобразований (ФМ2.2) преобразовывалось при помощи формулы третьей формулы блока формул (ФМ1.4), и его знак оказывается противоположным знаку второго слагаемого четвёртого выражения цепочки преобразований (ФМ2.2) меняется.

При трансформации третьего слагаемого третьего выражения цепочки преобразований (ФМ2.2) использовалась пятая формула блока формул (ФМ1.5), и потому его знак противоположен знаку третьего слагаемого четвёртого выражения цепочки преобразований (ФМ2.2). Четвёртое слагаемое третьего выражения цепочки преобразований (ФМ2.2) преобразовывалось при помощи шестой формулы блока формул (ФМ1.5), и его знак совпадает со знаком четвёртого слагаемого четвёртого выражения цепочки преобразований (ФМ2.2).

При трансформации пятого слагаемого третьего выражения цепочки преобразований (ФМ2.2) использовалась третья формула блока формул (ФМ1.6), и потому его знак противоположен знаку пятого слагаемого четвёртого выражения цепочки преобразований (ФМ2.2). Пятое выражение цепочки преобразований (ФМ2.2) получается после сортировки слагаемых четвёртого выражения цепочки преобразований (ФМ2.2) по принципу является однотипности компонент тензооктаниона.

Условие калибровки. Особый интерес представляет первое слагаемое пятого выражения цепочки преобразований (ФМ2.2). Оно является временной ковариантной компонентой и в векторном виде задаётся формулой (ФМ2.3).

(ФМ2.3)

В современной электродинамике подобное выражение рассматривается как «условие калибровки» или «условие Лоренца». Оно сохраняется при смене систем отчёта, и потому считается отражением «калибровочной инвариантности».

Равенство условия калибровки 0 (нулю) сопоставляется вакууму. Иное условие калибровки или «обобщённое условие Лоренца» описывает отклик окружения рассматриваемой системы в ходе воздействия на него.

В современной же электродинамике фиксация условия калибровки позволяет выбирать тип решения её уравнений из числа возможных. Конечно же, такой взгляд не проливает свет на физическую сущность условий калибровки, и, в отличие от электродинамики, основанной на древнеарийской философии, не позволяет действовать осмысленно.

Вектора напряжённостей. Объединим первое и пятое выражение цепочки преобразований (ФМ2.2). Данный шаг позволит ввести «тензооктанион напряжённостей электромагнитного поля», задаваемый формулой (ФМ2.4)

(ФМ2.4)

Второе и третье слагаемое правой части формулы (ФМ2.4) имеют аналоги в современной электродинамике. В ней «формула для вектора напряжённости электрического поля» и «формула для вектора напряжённости магнитного поля» имеют вид, соответственно, первой формулы блока формул (ФМ2.5) и второй формулы блока формул (ФМ2.5).

(ФМ2.5)

В третьей и четвёртой формулах блока формул (ФМ2.5) записаны аналогичные определения для векторов напряжённостей электрического и магнитного полей в алгебре тензооктанионов. Исходя из их содержания, легко прийти к выводу, что формулу (ФМ2.4) можно переписать как формулу (ФМ2.6).

(ФМ2.6)

В результате, вектор напряжённостей электрического поля E представляет собой ковариантный вектор, а вектор напряжённостей H магнитного поля, соответственно, контравариантный вектор. Надо сказать, что в современной электродинамике всё обстоит с точностью наоборот, и там контравариантным вектором является вектор напряжённостей электрического поля E, а ковариантным вектором оказывается вектор магнитного поля H.

В электродинамике, основанной на древнеарийской философии, объединяясь, вектора напряжённостей электрического и магнитного полей дают четырёхмерный ротор. В современной же электродинамики они являются компонентами «тензора электромагнитного поля», записанного в выражении (ФМ2.7).

(ФМ2.7)

Символом i в выражении (ФМ2.7) обозначается мнимая единица алгебры комплексных чисел. Из вида выражения (ФМ2.7) видно, что тензор электромагнитного поля современной физики «избыточен».

Дело в том, что он содержит одну и ту же информацию о компонентах вектора напряжённостей электрического поля E и вектора напряжённостей магнитного поля H два раза. Органическим следствием данного обстоятельства являются проблемы теории поля в современной науке.

У тензора электромагнитного поля современной физики имеется аналог в подходе древнеарийской философии, основанной на алгебре тензооктанионов. Им является тонкая структура производной волновой функции по независимому контравариантному тензооктаниону, записанная в выражении (ФМ2.8).

(ФМ2.8)

Очевидно, что при помощи описанной выше операции упрощения, из выражения (ФМ2.8) может быть получен тензооктанион, записанный в правой части формулы (ФМ2.6). Кроме того, из вида выражения (ФМ2.8) понятно, что оно, в отличие от тензора электромагнитного поля сионистской физики, отнюдь не избыточно.

Из продемонстрированного вывода следует, что оператор дифференцирования по контравариантному независимому тензооктаниону состоит из дифференциального оператора дивергенции и дифференциального оператора ротора. В

Скачать:PDFTXT

Древнеарийская философия читать, Древнеарийская философия читать бесплатно, Древнеарийская философия читать онлайн