Скачать:PDFTXT
Древнеарийская философия

концентрации водорода внутри протозвезды постоянно повышается температура. В момент, когда она станет достаточно большой, запускает противостоящая дальнейшему сжатию реакция термоядерного водородного синтеза с выходом более тяжёлого элемента периодической системы – гелия.

Именно в такой момент и рождается звезда. Отличительной её чертой является её вращение вокруг своей оси, определившейся ещё в момент концентрации облака водорода на стадии протозвезды.

Из-за слабости сил гравитации по сравнению со структурирующими взаимодействиями водородное облако, из которого образуется протозвезда, имеет гигантские размеры. И потому нередко из него образуется не одна протозвезда, а несколько, точнее целое множество, дающее иногда начало не только галактикам, но и их скоплениям.

По размерам звёзды бывают разные. Большие, из-за необходимости повышенного противодействия силе тяжести, сжигают своё водородное горючее быстрее, а маленькие, соответственно, медленнее.

Когда водородное горючее достаточно выработается, вновь не находящий противодействия себе процесс сжатия звезды получает новый импульс. Внутри неё опять резко повышается температура, и, помимо прежней реакции с участием остатков водорода, начинают идти и реакции термоядерного синтеза на базе ядер гелия, а затем, по мере появления ещё более тяжёлых элементов, и на их основе.

По мере очерёдности своего включения, всё запускаемые термоядерные реакции стремятся противодействовать действию сжимающей звезду гравитации. Чем дальше, тем включаются всё более сильные по своим возможностям термоядерные реакции, отчего в звезде накапливаются всё более тяжёлые элементы периодической системы Менделеева.

В конце концов, несмотря на то, что гравитации нарастает лавинообразно, на какой-то момент сопротивление ей среды оказывается значительно сильнее её. Именно в такой момент звезда и взрывается.

Описанное явление известно как «взрыв сверхновой звезды» или просто «сверхновая звезда». Её оболочка, из-за центробежных сил уже достаточно содержащая тяжелые элементы не только середины таблицы Менделеева, но и её конца, слетает со звезды в окружающее пространство, а оставшаяся часть звезды сжимается ещё сильнее.

В зависимости от тяжести первоначальной звезды, её судьба бывает различной. Если звезда была очень тяжёлой, то из её останков образуется весьма малых размеров по сравнению с первоначальными габаритами звезды «чёрная дыра», и всякие термоядерные реакции в ней прекращаются.

Правда, массивная чёрная дыра может притягивать водород из окружающего пространства и запустить реакцию по прежнему механизму, образуя, тем самым сверхгигантскую звезду или «квазар». В среднем размеры квазара таковы, что при совмещении своего центра с центром нашего Солнца, его граница пройдёт по орбите Нептуна.

Если же звезда не «дотягивает» до чёрной дыры, но достаточно тяжела для того, чтобы электроны соединились с протонами и образовали нейтроны, то возникает «нейтронная звезда». Как и чёрная дыра, для дальнейшего термоядерного синтеза она оказывается потерянной.

Любой из описанных вариантов судьбы ждёт большие по размерам звёзды, именуемые «гигантами», причём в чёрные дыры превращаются более тяжёлые звёзды. Но не все звёзды являются столь массивными.

У небольших звёзд, после взрыва сверхновой звезды, концентрация оставшегося водородного горючего оказывается достаточной для того, чтобы их форма поддерживалась преимущественно за счёт водородной реакции термоядерного синтеза. Из-за своих относительно небольших размеров их называют «карликами».

Они классифицируются в зависимости от температуры своей поверхности. Самым холодным считается «красный карлик», а самым горячим, соответственно, «белый карлик».

Различают ещё и «жёлтый карлик», по температуре своей поверхности занимающий промежуточное положение между красным и белым карликом. Кстати говоря, наше Солнце является жёлтым карликом.

Запас его горючего оценивается где-то в 5 (пять) миллиардов лет светимости. Далее условий для жизни на нашей планете уже не будет, но есть надежда, что человечество, взявшись за ум, к тому моменту что-то придумает.

Сброшенная после взрыва сверхновой оболочка, из-за действия силы тяжести, не вся улетает далеко от своей звезды. Вращаясь вследствие полученного от звезды момента импульса, она, остывая, концентрируется с использованием принципа правосторонней свастики, давая начало планетам планетарной системы прежней своей обладательницы.

Вследствие инертности тяжёлые элементы таблицы Менделеева оказываются ближе к звезде, а те, что полегче, разумеется, дальше. Данное обстоятельство приводит к тому, что во внутренней части планетарной системы образуются более плотные по веществу планеты, а её внешнюю часть заполняют менее плотные объекты.

При образовании планет также проявляется подобная закономерность. Под действием силы тяжести, у них появляется раскалённое ядро из тяжёлых элементов, а консервирующая данное тепло оболочка планеты оказывается состоящей из лёгких и/или относительно лёгких материалов.

Некоторые вещества таковы, что могут существовать в определённых не совсем экстремальных условиях только в виде газов. Из них образуется атмосфера планеты, возможно теряемая ею в случае своей лёгкости.

Расширяющаяся Вселенная. Стремление Всевышнего к осмыслению всех своих первоидей приводит к постоянному расширению Мироздания. Но, возможности коммуникаций между её частями, даже самыми отдалёнными, по мере роста скорости света, также растут.

Объекты проявленного мира всегда проявляются на конечном расстоянии между собой. В своей совокупности они представляют единственную неподвижную точку сгустков и завихрений эфира, расширяющуюся в сторону незаполненной и не обладающей ещё кривизной и кручением внешней ёмкости.

Отмеченное расширение космоса происходит, как путём удаления её объектов друг от друга, так и возникновения новых объектов за пределами их прежней концентрации. Но, месторасположение составляющих Мироздание объектов всегда можно очертить поверхностью, например, сферой, имеющей конечные размеры.

В результате, Вселенная ограничена в смысле компактности расположения составляющих её небесных тел, понимаемых в самом широком плане. Конечность скорости распространения приводит к тому, что и элементарные частицы могут проникнуть в окружающее космос пустое пространство только на конечную глубину.

В результате, заполненная объектами Вселенная имеет конечные размеры. Но, в смысле среды, делающей возможность их проявления, или Творящей пустоты окружающий мир является бесконечным.

Мироздание может распространиться сколь угодно далеко. С алгебраической точки зрения на гигантских расстояниях от проявленного мира метрика Вселенной представляет собой прямолинейную алгебру тензооктанионов.

Однако, при рассмотрении такой модели и её практическом использовании не надо пугаться бесконечности. Ведь там нет никаких объектов, могущих стать основой для измерения расстояний.

В результате, оболочку окружающего мира можно не рассматривать как таковую. Иначе говоря, расширяющуюся Вселенную можно изучать саму по себе как замкнутую систему, ибо таковой она в действительности и является.

Возникновение жизни. Снижение уровней обмена энергией по мере прогресса Высшего Промысла, возводя порядок из хаоса под действием закона синархии, приводит к возможности более сложных реализаций связности Мироздания. На определённом этапе, когда реализация связей между объектами Мироздания в фазе энергетической стабилизации становится менее стохастической, количество переходит в качество, и возникает феномен «живой материи».

С точки зрения вытекающей из её устройства специфики своего функционирования живой материи требуются ресурсы не в любой форме, а только в той, которая может быть ею усвоена. Подобную форму существования материи древнеарийская философия считает «живой формой», а всё прочее рассматривает как «неживую форму».

Однако, провести точную грань между живой и неживой материей вряд ли возможно. Согласно антиномии точки и её окружения между ними наблюдаются не только явные различия, но и сходства.

Живое существо, в отличие от своего неживого окружения, может долго функционировать в устойчивом режиме. Действуя так, на протяжении длительного периода времени оно становится генератором новых мыслеформ, и из-за такого своего качества оказывается намного приемлемей для постоянно пытающего инициировать прогресс Высшего Промысла в ходе Своего самосозерцания Всевышнего, чем неживая материя.

Исходя из критериев освещения и температуры, жизнь может зародиться только на планетах, обращающихся вокруг звёзд в рамках их планетных систем. Как следствие, любой ритм жизни будет подчинён четырём временам года, учитывая особенности формирования планетных систем, достаточно продолжительных по времени.

Вдобавок ограниченность возможностей всего в Мироздании непременно приводит к невозможности бодрствования представителей живой материи и в значительно меньшие промежутки времени. Как следствие, они обязаны испытывать потребность в достаточно быстром чередовании активной фазы своей жизнедеятельности и отдыха, что возможно лишь при достаточной скорости вращения содержащей их планеты вокруг своей оси.

Упорядочивание существования приводит к насыщению населённых живой материей планет различными оттенками света. Он вычленяется из состоящего из всех длин волн однородного белого потока света идущего от звезды, чьей планетной системе принадлежит данное небесное тело.

Дело в том, что атомов и молекул способны поглощать только световые волны определённой длины. Последующее непременное излучение и создаёт на планете богатую световую гамму.

В прочем, в оттенках и цветах также проявляется принцип трёх столбцов, согласно которому любой цвет может быть получен комбинацией некоторых трёх цветов. Обычно в качестве их берётся жёлтый, красный и зелёный цвет

Живую материю можно рассматривать как единственную неподвижную точку функционирования Мироздания по мере повышения эффективности его функционирования и усиления связности. В каждом конкретном случае возможность регистрации факта возникновения живой материи гарантирует аксиома выбора.

Согласно древнеарийской философии, прогресс Высшего Промысла обязательно сопровождается ростом эффективности функционирования Мироздания и его связности, как в целом, так и в отдельных частях. Как следствие, с точки зрения древнеарийской философии, возникновение жизни в Мироздании неизбежно.

Ну, а в каком уголке космоса она зародится совершенно неважно. Важно, что она непременно появится, возможно, что и в некоторых местах проявленного мира самостоятельно.

Затем, оттуда она сможет переместиться и в другие области Вселенной, где свой вариант жизни не смог зародиться из местного материала. И потому ответом на вопрос о зарождении жизни является не размышления о том, что она была принесена извне на ту или иную планету, а

Скачать:PDFTXT

Древнеарийская философия читать, Древнеарийская философия читать бесплатно, Древнеарийская философия читать онлайн