Скачать:TXTPDF
Чудо Корана. Харун Яхья

в Суре «Пещера» рыбы и морепродуктов

как пищи, устраняющей усталость, вне сомнения, содержит для нас глубокое знание

и наставление Всевышнего.

Вся польза, содержащаяся в рыбе, является великим благом для нас,

дарованным нам Всевышним Творцом, Господом всех миров, который сотворил для

нас этот ценный источник здоровья, как и все бесчисленные блага на земле.

СВИНИНА И ЕЕ ВРЕД ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА

Он запретил вам в пищу только мертвечину, кровь, и свинину, и всякую

живность, что заколота была с именем других, а не Аллаха.

Но кто принужден будет к этой пище, не будучи нечестивым и не преступая

пределов установленных, нет на том греха. Поистине, Аллах, ведь,

Прощающ, Милосерд! (Сура «Корова», 2:173)

Употребление в пищу свинины таит в себе много опасных и неблагоприятных

последствий для здоровья человека. Вредные и опасные свойства свинины

существовали во все времена, но даже сегодня, несмотря на все меры, принимаемые

129

для снижения негативного влияния этого вида мяса на человека, их не удается

уменьшить.

Прежде всего, свинья, в каких бы гигиенических условиях она не выращивалась

и сколь чистой пищей не питалась бы, все равно остается животным, которое

питается собственными экскрементами. В силу этой физиологической особенности

организм животного производит значительно большее количество антител по

сравнению со всеми другими видами животных. Кроме того, организм свиньи

вырабатывает чрезвычайно большое количество гормонов роста по сравнению с

другими видами животных и человеком. Все эти антитела и гормоны роста в

процессе обмена веществ естественным образом попадают и в мышечную ткань

свиньи. Наряду с этим свинина содержит очень высокий уровень холестерина и

липидов. В результате исследований было установлено, что именно в силу

перечисленных причин: высокого содержания антител, большого числа гормонов

роста, высокого уровня холестерина и липидов – свиное мясо представляет

реальную опасность здоровью человека.

Самое высокое потребление свинины в мире согласно данным статистики

отмечено в США и Германии, и не удивительно, что именно в этих странах более

половины населения страдают от лишнего веса и ожирения.

Рацион питания, основанный на потреблении свиного мяса, подвергает

организм человека массированной атаке гормонов роста, поступающих через свиное

мясо, что сразу же выражается в увеличении массы тела и лишних килограммах,

которые не уходят даже при длительных диетах, позднее же перерастают в

необратимый процесс деформации фигуры и линий тела, вследствие накапливания

жировых отложений.

Кроме вышесказанного, свиное мясо часто оказывается зараженным опасными

для организма человека паразитами, например, трихиной — злокачественным

паразитическим круглым червем, содержащимся в мускульных тканях свиней. При

попадании в организм человека трихины проникают в сердечную мышцу и

начинают размножаться в ней, представляя для человека смертельную опасность.

И если сегодня при помощи технических средств возможно обнаружить

наличие трихинов в организме свиньи, то еще в недавнем прошлом, даже несколько

десятилетий тому назад, это было технически невозможно. Поэтому каждый, кто

потреблял свинину, сталкивался со смертельным риском заражения трихиной.

Как видно, все эти причины показывают нам глубокий смысл Божественного

запрета на употребление свинины. Кроме того, этот запрет Всевышнего Аллаха —

совершенная защита людей от вредоносного воздействия свиного мяса, которое

сохраняется при любых, даже самых гигиеничных условиях выращивания и

обработки мяса, а при бесконтрольном производстве мяса способного стать

смертельным.

До середины 20-го века люди еще не могли знать о прямой угрозе свиного мяса

здоровью человека. Феноменальный факт, но 14 веков тому назад, в период, когда

человечество не имело даже самых элементарных представлений о биологии,

микробах, бактериях, трихине, гормонах или антителах, в Коране ниспосылается

ясное указание о вреде свиного мяса для человека и запрет на его потребление. Этот

факт лишь еще раз укрепляет нас в осознании, что Коран есть прямое откровение

130

Всевышнего Господа, Обладающего Беспредельным Знанием обо всем сотворенном

Им.

Даже сегодня, несмотря на все меры, принимаемые для контроля за качеством

свиного мяса, медики со всей определенностью заявляют: свиное мясо не перестает

оставаться вредным для здоровья человека и является продуктом, физиологически

не соответствующим потребностям человеческого организма.

МАСЛИНЫ: ИСТОЧНИК ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ

Маслина одно из растений и продуктов питания, на которое в Коране

обращается особое внимание людей. Исследования медиков и диетологов последних

десятилетий показали, что маслины и оливковое масло являются не только

вкусными продуктами питания, но и ценнейшими источниками сохранения

молодости и здоровья человека. В Коране содержится такое указание на строение

оливкового дерева:

АллахСвет небес и земли. Его свет – словно светильник, внутри которого

свеча; свеча та в стекле, а стекло – точно жемчужная звезда, что зажигается от

благословенного дерева маслины, ни восточной, ни западной; это такое дерево,

что масло его дает свет, хотя бы огонь и не касался его. Это свет на свете. Аллах

ведет к Своему свету того, кого пожелает. Аллах приводит людям назидания.

Аллах сведущ о всякой вещи. (Сура «Свет», 24: 35)

В упомянутом в аяте выражении “благословенного дерева м

аслины ” этот плод

определяется своими благодатными качествами, арабское выражение этой фразы

можно перевести как «плодородный, благодатный, счастливый, дарующий

несметные блага».

Оливковое масло, которое в арабском текте аята звучит как “зейтуха”, является

самым полезным и благотворным из масел для здоровья сердечно-сосудистой

системы человека и рекомендуется всеми врачами. Чего нельзя сказать о твердых

маслах животного происхождения, вредных из-за высокого содержания холестерина.

Мы лишь вкратце перечислим многочисленные полезные свойства оливкового масла

для человека:

Польза для сердечно-сосудистой системы:

Маслины и оливковое масло содержат высокий процент мононенасыщенных жиров.

Мононенасыщенные жиры не содержат холестерина. Таким образом оливковое масло не

только не повышает уровень холестерина в крови, что делают другие твердые масла, но и

нормализует, стабилизирует его уровень.

Кроме того, оливковое масло содержит в себе жирные кислоты омега-6

(линолиевую кислоту), являющуюся незаменимой для здорового функционирования

организма человека. Так, например, Всемирная Организация Здравоохранения

(WHO) рекомендует всем странам с высоким уровнем заболеваний сердечно-

131

сосудистой системы и сахарным диабетом использовать в пище масла, содержащие

не менее 30% жирных кислот омега-6 (линолиевой кислоты), что еще более явно

показывает великую ценность оливкового масла.140

Исследования, проводившееся медиками, показали, что у людей на протяжении

1 недели принимавших каждый день по 25 миллилитров — то есть примерно 2

столовые ложки — натурального оливкового масла, уровень холестерина низкой

плотности (так называемого плохого вида холестерина) снизился и повысился

уровень содержания в крови антиоксидантов.141 Антиоксиданты, в свою очередь,

чрезвычайно важны для крови, ибо они обезвреживают и парализуют губительное

действие так называемых «свободных радикалов», вредных веществ, разрушающих

клетки организма человека. Многолетние и всесторонние наблюдения доказали, что

потребление оливкового масла естественным образом снижает уровень холестерина

в крови и является незаменимым средством профилактики сердечно-сосудистых

заболеваний. 142

Оливковое масло, благодаря уникальной способности снижать уровень

«плохого» холестерина низкой плотности в крови и в то же время повышать уровень

«хорошего» холестерина высокой плотности, рекомендуется сердечно-сосудистым

больным как самое эффективное природное лекарство.143 Всемирная Организация

Здравоохранения опубликовала статистику стран, где уровень заболеваемости

сердечно-сосудистыми заболеваниями и смертности от них имеет самые высокие

показатели, и, как оказалось, именно в этих странах уровень потребления

насыщенных жиров животного происхождения с высоким содержанием холестерина

был самым активным.

Наряду с этим оливковое масло не нарушает необходимое организму

пропорциональное соотношение содержания жирной кислоты омега-6 и омега-3.

Очень важно соблюдать правильное количество потребления жирных кислот омега-3

и омега-6, поскольку в случае недостатка этих незаменимых, жизненно важных

кислот в организме риск развития и прогрессирования многих заболеваний сердца,

иммунной системы и онкологии многократно возрастает.144 В свете

вышесказанного можно без преувеличения утверждать, что достаточное

потребление оливкового масла – это рецепт здоровой и полноценной жизни.

Американская ассоциация кардиологов утверждает: диета, основанная на

потреблении только мононенасыщенных жиров, то есть оливкового масла, и других

растительных жиров с полным исключением жиров животного происхождения,

является достойной заменой диет со сниженным потреблением животных жиров,

предписываемых больным сейчас. 145

Оливковое масло в профилактике онкологических заболеваний

Исследования, опубликованные в одном из номеров медицинского журнала

«The Archives of Internal Medicine» в минувшем году, приводили медицинскую

статистику, которая свидетельствовала: у женщин, в рационе которых присутствует

высокий процент мононенасыщенных жирных кислот омега-6 риск заболеваний

раком молочной железы в несколько раз ниже. 146 В другом исследовании,

132

проводившемся медиками университета Баффало в Нью-Йорке было доказано, что

имеющийся в составе оливкового масла жир бета-цитостерол способен активно

бороться с образованием раковых клеток простаты. Исследователи после долгих

наблюдений за поведением раковых клеток пришли к заключению, что бета-

цитостерол укрепляет систему межклеточного сообщения, через которую клетки

получают команду делиться. Таким образом, бета-цитостерол останавливает рост

раковых клеток еще до того момента, как они начнут бесконтрольно расти и

делиться.

Недавно опубликованные результаты исследований группы медиков

Оксфордского университета констатировали особенность оливкового масла

оздоравливать желудочно-кишечную систему и защищать пищеварительный тракт

от возникновения онкологических заболеваний. Оказывается, оливковое масло

вступает в сложные химические реакции с желудочными кислотами, не оставляя

раковым клеткам шансов на появление и размножение. Кроме того, исследователи

установили, что оливковое масло уменьшает количество желчной кислоты и

увеличивает уровень фермента диаминоксидазы, который является надежным щитом

в борьбе с возникновением раковых клеток и их бесконтрольным размножением.147

Профилактика артритов

Согласно данным медицинской статистики, регулярное потребление

оливкового масла и вареных овощей многократно повышает процент полного

излечения ревматоидных артритов хронической и инфекционной природы.

Здоровое развитие костных тканей

Оливковое масло богато витаминами E, A, D и K, которые очень важны для

укрепления растущего организма ребенка, ибо эти витамины способствуют

закреплению кальция в костной ткани, делая ее здоровой и прочной. В то же время

оливковое масло особенно рекомендуется и людям старшего возраста, поскольку

оно очень быстро усваивается организмом и способствует активизации в организме

многих минералов и витаминов. Кроме того, оливковое масло способствует

минерализации костей (оседанию минеральных веществ в костной ткани),

препятствуя потере кальция. 148 Костная ткань представляет собой хранилище

минеральной структуры организма, и в случае отсутствия достаточных запасов

минеральных веществ в костных тканях организма возникает риск развития

серьезных заболеваний, например, остеопороза. С этой точки зрения оливковое

масло имеет очень важное оздоравливающее влияние на костную структуру

человека.

Оливковое масло предупреждает преждевременное старение

Витамины, содержащиеся в оливковом масле, обладают уникальными

особенностями обновления клеток, именно поэтому оливковое масло так

рекомендуется для профилактики старения организма, поддержания здоровья,

молодости и сохранения эластичности кожи. По мере переработки потребляемой

нами пищи в энергию из нее высвобождаются некоторые минералы и витамины,

133

именуемые антиоксидантами (витамины Е, А, С). Оливковое масло чрезвычайно

богато антиоксидантами, которые предотвращают разрушительное действие в

организме свободных радикалов, получаемых нами из пищи и воздуха, обновляет

наши клетки, замедляет процессы старения тканей и органов. В то же время

оливковое масло — это источник чистейшего витамина Е, нашего природного

союзника в борьбе со свободными радикалами, разрушающими наши клетки и

изнашивающими наш организм, поскольку именно витамин Е угнетает и

«обезоруживает» свободные радикалы.

Польза оливкового масла для здорового развития детей

Благодаря линолевой кислоте (жирная кислота омега-6), которая присутствует в

составе маслин и масла, оливковое масло очень важный продукт для роста и

развития детей с самого раннего возраста. Недостаток линолевой кислоты в

организме ребенка замедляет процесс его развития, становится причиной целого

ряда кожных заболеваний.

Оливковое масло содержит кладезь антиоксидантных веществ,

останавливающих разрушительную роль вредных радикалов в нашем организме, а

также богата жирными кислотами, жизненно необходимыми для человека. Жирные

кислоты помогают нашим гормонам и участвуют в формировании клеточных

мембран.

Оливковое масло близко по уровню содержания жирных кислот к молоку

матери, также богато полиненасыщенными соединениями. Это жизненно важные

жирные кислоты, которые организм человека сам синтезировать не в состоянии, но в

то же время без которых невозможно полноценное здоровье человека, в оливковом

масле содержатся в достаточном количестве. Именно эти факторы делают оливковое

масло ценным продуктом питания для детей в период активного роста.

Оливковое масло — единственное из масел, которое врачи рекомендуют

беременным женщинам принимать на протяжении всего периода беременности и

после рождения ребенка

Скачать:TXTPDF

Чудо а. Харун Яхья Коран читать, Чудо а. Харун Яхья Коран читать бесплатно, Чудо а. Харун Яхья Коран читать онлайн