Скачать:TXTPDF
Третье открытие силы. Сидерский А.

вымел из меня все то, что не имело отношения к моему истинному «Я» — клочья прицепившейся ко мне в городе тонкой грязи, обрывки мыслей, желаний, нити привязанностей и много-много каких-то других вещей, о существовании которых во мне я не имел ни малейшего понятия. Внутри стало совсем пусто.

И едва мое новое состояние обрело устойчивость, ветер сорвал с кромки обрыва горсть камешков и шварнул их мне прямо в лицо — я едва успел заруть глаза, захлопнуть рот и наклонить голову. Один из камней щелкнул меня по черепу справа и немного впереди от макушки. Кровь потекла по лбу и правому виску, а ветер раздул ее в мелкую аэрозольную пыль и красной пеленой захлестнул правый глаз. Я зажмурился. — Вставай, идем, — услышал я голос Мастера Чу, — нычку одну знаю — внизу, на первом ярусе, там сейчас ветра нет. Отсюда — час ходу… Я перевязал голову футболкой, и мы двинулись в путь. Над нами в пронзительно прозрачной голубизне с сумасшедшей скоростью мчались низкие облака — бело-оранжевые с плоскими сиреневыми брюшками. За горизонтом в кристально чистом воздухе проступали контуры невидимых в спокойную погоду нефтяных вышек. Минут через пятьдесят Мастер Чу остановился и указал вниз: — Вон там. — Издеваешься? — спросил я. — Ничуть. Обрыв нижнего уступа работает как ветроотбойник, а наверху впадинка естьотсюда ее не видать, но когда ветер с моря дует, в ней ни одна травинка не шелохнется. — Глубокая впадинка? — Сантиметров семьдесят. — То есть придется лежать трупом, пока ветер не утихнет… — Ну и прекрасно. Прочистить ветром мозги, а потом пару дней ничего не делать — это всегда действует достаточно радикально… Ладно, идем вниз.

И по едва заметной тропке он нырнул под обрыв. Спуск занял минут двадцать.

На площадке, куда мы спустились, все было именно так, как говорил Мастер Чу — идеально подходящая для ночлега впадинка диаметром около пяти метров, выстланная дивно шелковистой сухой травой. Ветер дул всю ночь и весь следующий день. Мы лежали на спине, молча глядя в небо. Вставали только для того, чтобы справить нужду, отойдя в сторонку и повернувшись спиной к ветру, или спуститься к морю и посидеть немного среди камней в прохладных облаках радужных брызг. Солнце палило нещадно. Пить было нечего, а есть не хотелось вовсе. Ближе к вечеру, когда обрывы над нами и поверхность моря внизу окрасились золотом, ветер вдруг внезапно почти совсем прекратился.

Мы выползли из своей ямы и устроились на камнях над обрывом, расположившись лицом к солнцу. Внизу, вскипая оранжевой пеной, разбивался о скалы накат бурого золота. Бронзовые стебли сухой травы неподвижно застыли в расщелинах. Отбрасывая длинную острую тень, под солнцем маячил темный силуэт одномачтовой яхты.

Взглянув на мои слипшиеся от крови волосы, Мастер Чу с усмешкой произнес: — Сила земли оставила тебе на память отметины на спине, а эта метка будет напоминать о западном ветре… [ИЛЛЮСТРАЦИИ: вводный старт-сет, заключительный

стоп-сет и пример стержневого сета.] ПРИМЕЧАНИЕ. Как вы сами прекрасно понимаете, все приведенные в этой книге сеты асан представлены в упрощенном варианте минимально достаточном для того, чтобы проявилось комплексное действие той или иной последовательности. Тем не менее, если верить Мастеру Чу, даже в самую простую схему старт-сета встроено несколько блоков, которые позволяют научить организм «переваривать» и использовать излучение попавших внутрь тела радионуклидов, а также энергию повышенного радиоактивного фона. Я неоднократно пытался выяснить у него, какие именно блоки обладают таким действием, но он неизменно отшучивался и предлагал мне определить это самостоятельно. И «раскрутить» его на эту информацию мне в конечном счете так и не удалось. Кроме того, он утверждал, что в отрыве от остальных элементов последовательности эти блоки не работают. Как бы там ни было, на настоящий момент информация о том, где именно в старт-сете находятся те кнопки, которые включают особый метаболический механизм, превращающий радиацию из смертельного врага в могучего союзника, так и остается закрытой. Но, вероятнее всего, они там действительно есть. Часть третья ТРЕТЬЕ ОТКРЫТИЕ СИЛЫ. Мы провели в бухте еще один месяц. Потом была осень, зима, потом — весна и еще одно летопочти три месяца на полуострове в компании Мастера Чу, а после них — снова осень, зима и весна. И в течение всего этого времени моя жизнь была непрекращающейся тренировкой — двадцать четыре часа в сутки, изо дня в день. Я не тренировался осознанно только во сне. Однако сказать, что на время сна тренировка прекращалась, я тоже не мог. Промежутки времени, когда я спал, как-то сами собой превратились в периоды сверхглубокого расслабления. Если бы не это, я, вероятнее всего, не выдержал бы напряжения и в какой-то момент — скорее всего зимой, когда рядом не было Мастера Чу — неминуемо сорвался. Но, слава Богу, этого не случилось.

Тем не менее, вспоминая события тех двух лет, я прекрасно понимаю, что рассказать об этом времени мне сейчас нечего. Вернее, рассказывать-то я мог бы бесконечно, и вряд ли вы представляете, сколь тяжело мне одолеть в себе искушение и не предаться этому занятию… Однако я вполне отдаю себе отчет в том, что книга и без того уже весьма перегружена техническими деталями, описаниями элементов тренинг-технологии и, скажем так, общетеоретическими выкладками. Рассказ же о тех двух годах увеличил бы ее объем как минимум в три раза, превратив художественное — ну, хотя бы местами — повествование о встречах с замечательным человеком, в сложный технологический трактат, интересный разве что хорошо подготовленному специалисту.

Эта же причина заставила меня отказаться и от подробного изложения техники исполнения последовательностей и элементов, представленных на иллюстрациях. Конечно же, в дальнейшем я планирую написать серию работ, раскрывающих практическую сторону тренинг-технологии Мастера Чу. Вероятнее всего, это будут технологические трактаты, обильно снабженные подробнейшим иллюстративным материалом и рассчитанные на издание небольшими тиражами — только для специалистов в области современных и традиционных психоэнергетических тренинг-технологий, а также для инструкторов-профессионалов. Что же касается иллюстраций, помещенных в данной книге, то я рекомендую отнестись к ним как к картинками, позволяющим получить общее представление об элементах некоторых последовательностей, применяемых в тренинг-технологии Мастера Чу. Итак, прошло два года… У ПОГИБШЕГО АКВАЛАНГИСТА В тот год я сумел выбраться на полуостров только в середине августа. Что поделаешь — не всегда все складывается так, как хотелось бы…

С гребня холма я заметил веревку, которая свисала с обрыва, а, подойдя поближе и заглянув вниз, увидел и самого Зы Фэн Чу — он сидел в позе лотоса, прислонившись спиной к скале. Я свистнул. Мастер Чу поднял голову, выпрямил ноги, встал и, подойдя к веревке, начал взбираться наверх. Когда я пересек балку и по склону холма поднялся к выложенному из камней кольцу, внутри jnrnpncn лежал его рюкзак, сам он уже стоял рядом. — Будешь ставить палатку? — спросил Мастер Чу. — Что-то неохота, — ответил я. — Тогда давай спустимся вниз, — предложил он.

Внизу все было, как обычно. Плеск прибоя, колышашиеся под водой водоросли, толстые корки кристаллов соли на месте высохших луж в углублениях каменных плит…

Я снял с себя пыльную одежду, прыгнул в воду, кролем доплыл до утеса и брассом вернулся обратно. — Похоже, ты готов к тому, чтобы взяться за динамические техники, — сказал Мастер Чу, когда я выбрался из воды. — Почему ты так решил? — поинтересовался я. — Не знаю, — пожал он плечами. — Просто почему-то мне так кажется. До сих пор, представляя себе, как буду рассказывать тебе о специальных ритмах дыхания при плавании и ходьбе, я ощущал внутри себя нечто вроде противодействия. А теперь этого нет. И даже наоборот… — А что это там за бутылка плавает? — спросил я, указывая на перехваченную веревочной петлей полуторалитровую пластиковую бутылку, которая болталась на волнах примерно в сотне метров мористее утеса. — А-а, была тут пару дней назад история. В северных бухтах публике уже места, видать, не хватает. Начинают по берегу расползаться — новые территории осваивать. Скоро, похоже, полуостров закончится… Но мне-то уже все равно… Да и тебе тоже. — Что ты имеешь в виду? — Да так, ничего особенного… А бутылку парни заякорили на том месте, где в последний раз видели того, который не вернулся… — Не вернулся?! Кто не вернулся? — Инструктор — из Астраханского яхтклуба. Они дней пять назад сюда приехали — тремя машинами прямо из степи вывалились, два дня погружались нормально — крабов нагребли целую кучу, камбалы, ктото из них с аквалангом даже пару осетров забраконьерил… — Пили? — Ты знаешь — нет! Я так удивился… А на третий день их инструктор после погружений взял «Юнгу» — ну, недоразумение это два баллона по четыре литра с небольшим — там атмосфер сорок оставалось — чуть больше резерва, и говорит: «Я тут под берегом еще крабов пособираю, резерв добью.» У них вообще к технике безопасности какое-то странное отношение — как будто ее вовсе даже не существует… Ну, и не вернулся. Они день искали, потом плюнули: понятно, что уже не спасти. А труп доставать… Кто знает, может, лучше и не доставать вовсе… Бутылку только к камню привязали на том месте, где он в последний раз на поверхность поднимался перед тем, как уйти насовсем, собрались молча и уехали… — А там глубоко? — спросил . — Ну, там, где бутылка? Ты нырял? Дно-то здесь неровное… — Там-то неглубоко, метров пятнадцать. Но вряд ли он отключился сразу же, как только под воду ушел. Сначала, видимо, полную сетку крабов набрал, а пока этим занимался, не заметил, как воздух в акваланге к концу подошел, сопротивление на вдох увеличилось, а там — сам знаешь — каньон до сорока метров совсем рядом, он, видимо, в него и свалился, ну, и дальше уже понятно — кислородное голодание плюс азотный наркоз — отключился и с концами… А все reumhj` безопасности… В одиночку да к тому же почти без воздуха… И грузпояс такой, что и в нормальном состоянии не очень-то расстегнешь — с пряжкой, как на портупее. Даже если он успел заметить, что с ним что-то не то творится, сбросить балласт и выброситься на поверхность он не мог… Кроме того — ремни акваланга были застегнуты поверх грузпояса… — У нас в Киеве был случай, — вспомнил я, — лет десять назад

Скачать:TXTPDF

Третье открытие силы. Сидерский А. Йога читать, Третье открытие силы. Сидерский А. Йога читать бесплатно, Третье открытие силы. Сидерский А. Йога читать онлайн